RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Февраля 2011

Антигерой сезона – Вайсфельд, глупость сезона – приглашение Емелина

Статья «Хоккейной правды» о новокузнецком «Металлурге».

Герой сезона: 

Марк Бомерсбэк.

Канадский нападающий приехал в Россию на копеечную зарплату, но к концу гладкого чемпионата умудрился стать лучшим бомбардиром худшей команды лиги и получить приглашение из подмосковного «Атланта», о чем замалчивает спортивный менеджер новокузнечан Леонид Вайсфельд. Бомерсбэк одинаково хорошо, как под воротами, так и в игре у бортов. Может забить и удачно ассистировать своим партнерам.

Неудивительно, что проблем с трудоустройством в следующем сезоне в КХЛ у Бомерсбэка явно не будет.

Антигерой сезона:

Леонид Вайсфельд.

Спортивному директору новокузнецкого «Металлурга» не стоило менять кресло телекомментатора и возвращаться в Южную столицу Кузбасса, где он уже работал в 2002 году в команде Александра Филипенко.

Второй приезд Вайсфельда обернулся для Новокузнецка самой настоящей катастрофой. Покинуть «Металлург» пришлось голкиперу Александру Вьюхину, который был обменян в Ярославль на Александра Лазушина.

В начале января в Канаду была отпущена и главная молодая звезда клуба 19-ти летний Максим Кицын. Тогда же Вайсфельд договорился о продаже прав в московский «Спартак» нападающего первого звена Александра Головина. В своем последнем интервью спортдиректор Кузни на всю страну вещал о том, что выручил за новокузнецкого бомбардира аж два миллиона рублей, и защитника Рязанова. Последний, к слову, в начале сезона был изгнан из Хабаровска, да и в «Спартаке» провел лишь 16 матчей, появляясь на льду преимущественном в четвертом звене.

Теперь же Кузня потеряла все мыслимые и немыслимые права на своего безоговорочного лидера, а заработанных двух миллионов рублей не хватит в следующем сезоне даже на самого заштатного игрока пятого звена.

По приезду в Новокузнецк в ноябре все тот же Вайсфельд говорил о том, что у Новокузнецка попросту нет достойных игроков. Практика доказала обратное. Вьюхин уехал в Ярославль, где сразу же обозначил свои претезении на место в воротах и играет не меньше Дмитрия Кочнева. Защитник Энджелл с ходу занял место в первой пятерке «Авангарда». Кузня, потеряв еще одного своего лидера, заработала аж три миллиона рублей. На что уйдут в итоге эти деньги? Остается только догадываться.

Столичная пресса трубит о безоговорочном успехе новокузнецкого руководства заполучившего в свои ряды целого Вайсфельда. Однако незашоренный новокузнецкий болельщицкий люд, кажется, начинает понимать, куда в итоге приведет «Металлург» работа менеджера столь высокой квалификации.

Глупость сезона:

Приглашение на пост главного тренера Кузни Анатолия Емелина.

Специалист, блестяще справлявшийся с работой старшего тренера «Лады», времен Петра Воробьева, в роли главного себя никак не проявил. И не надо здесь вспоминать пример «Амура», с которым Емелиным вышел в плей-офф. В восьмерку хабаровчане попали благодаря…

Работу в Кузне Емелин начал с усиленного тренировочного процесса. Воробьевская методика оказалась губительной для Новокузнецка. Десять игроков «Металлурга» выбыли из строя не неопределенный период времени (Косоуров, Куклев, Хасаншин, Дыдыкин, Ерофеев, Логинов, Смирнов) этот список можно продолжать еще очень долго.

В то время, как тренер Емелин жаловался на нехватку квалифицированных кадров, тренер «Витязя» Назаров регулярно набирал очки имея в составе Бобровых, Леснухиных и прочих-прочих.

Не пошли в бой за тренера даже общепризнанные тольяттинские мастера – Александр Бумагин, Вадим Голубцов и Руслан Хасаншин. Каждый из них провалил нынешний сезон.

Юниор года:

Вадим Митряков.

В том случае, если в Кузне найдут грамотного тренера, не практикующего зверских нагрузок, то быть Митрякову одной из главных звезд будущего «Металлурга».

Юркий, быстрый форвард, отлично читающий игру, и обладающий отменным голевым чутьем - способен свести с ума любого габаритного защитника. Особенно полезен Митряков в связке с еще одним новокузнецким дарованием Максимом Кицыным, вместе с которым он играл в детские годы.

Момент года:

Тридцатого октября 2010 года, когда состоялась отставка Дмитрия Пархоменко с поста главного тренера «Металлурга», отставание новокузнечан от зоны плей-офф составляло шесть очков. К середине февраля «Металлург» упустил восьмую команду «Востока» на тридцать четыре турнирных бала.

Спортивный портал Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter