RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Февраля 2011

Облпрокуратура: "Управляющие компании Новокузнецка бездействуют"

По поручению Генеральной прокуратуры РФ в Кемеровской области проведена проверка исполнения законодательства, регулирующего обеспечение защищённости жизни и здоровья людей от последствий зимы – снежных накоплений и наледи.

Проверялась деятельность органов местного самоуправления и предприятий ЖКХ. К проверке привлекались специалисты Государственной жилищной инспекции Кемеровской области.

Установлено: не всегда и не везде уборка крыш, а также придомовых территорий удовлетворяет требованиям безопасности, согласуется с правилами и нормами технической эксплуатации жилого фонда.

Выявлены факты бездействия управляющих компаний, обслуживающих организаций и ТСЖ. Так, места общего пользования многоквартирных домов представляли угрозу в Анжеро-Судженске, Междуреченске, Центральном, Кузнецком и Куйбышевском районах Новокузнецка, Ижморском, Кемеровском районах. Нарушались договорные обязательства компаний перед гражданами.

Отдельно прокуратура оценила работу Государственной жилищной инспекции Кемеровской области, в чьи полномочия входит контролировать соблюдение правил содержания общего имущества собственников помещений. За зиму контролёры обследовали 7373 объекта. Обследование ведётся и сейчас, поскольку, по данным диспетчерской службы Кемеровской области, на территории Кузбасса подлежит очистке от снега 12265 кровель (включая частные жилые дома). На 9 февраля инспекцией выдано 1031 предписание об устранении нарушений эксплуатации кровли по очистке от сверхнормативного снега и наледи. В установленные сроки не исполнено только шесть предписаний, в связи с чем руководители управляющих организаций привлечены инспекторами к административной ответственности.

За зиму контролёры возбудили 57 административных дел за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и помещений (ст. 7.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях) и невыполнение в срок законного предписания (ст. 19.5). Сумма наложенных штрафов составила 374 тысячи рублей.

Прокуратура Кемеровской области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter