RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Февраля 2011

РУСАЛ подвел итоги производственной деятельности в 2010 году

По данным пресс-службы алюминиевой компании, объем производства алюминия в 2010 году вырос на 3% по сравнению с показателем 2009 года и составил 4 083 тыс. тонн. Рост связан с восстановлением мировой экономики после финансового кризиса, что  положительно повлияло на спрос, а также с запуском ранее приостановленных мощностей. Объемы производства выросли на Новокузнецком и Красноярском алюминиевых заводах, а также на заводе KUBAL в Швеции.

Объем фольгопрокатного производства вырос на 17% до 81,4 тыс. тонн в 2010 году по сравнению с 69,8 тыс. тонн в 2009 году. В текущем году РУСАЛ планирует даже увеличить объем производства алюминия на 2% по сравнению с 2010 годом. Этот показатель будет достигнут в основном за счет увеличения производства на сибирских заводах компании. Произведенный алюминий найдет своего покупателя – по прогнозам аналитиков, рост потребления алюминия в 2011 году может составить 12% и достигнуть 18,5 млн тонн.

Комментируя производственные итоги года, генеральный директор РУСАЛа Олег Дерипаска сказал:

«Рост мирового потребления алюминия, который мы наблюдали по итогам прошедшего года, превзошел самые оптимистичные прогнозы экспертов. Благодаря операционной гибкости и диверсифицированной производственной базе мы смогли удовлетворить растущий спрос на алюминий, наращивая объемы производства на наших экологически и экономически эффективных предприятиях. Мы продолжаем развитие новой, еще более технологически совершенной базы для увеличения объема выпускаемой продукции, возобновляя строительство Богучанского алюминиевого завода и реализуя программы модернизации на наших действующих предприятиях. Наша цель – полное удовлетворение потребностей конечных потребителей, в том числе и за счет нашего активного участия в создании ими новых продуктов.

С этой целью РУСАЛ делает ставку на рост продукции с высокой добавочной стоимостью, совершенствуя и развивая литейные производства алюминиевых заводов под выпуск сплавов, востребованных крупнейшими потребителями из автомобильной и строительной отраслей».

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter