RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Февраля 2011

Бывшие руководители подразделений НПФ «Социум» обвинили Олега Дерипаску в воровстве

Бывшие руководители подразделений НПФ «Социум», который входит в структуру «Базового элемента», обвинили главу холдинга Олега Дерипаску в воровстве.

18 февраля, в ходе пикета инициативной группы вкладчиков фонда, который прошел в Красноярске, головное руководство НПФ сократило их накопления на 15 %, от чего пострадали 200 тыс. человек.

«Фонд «Социум» «разнес» убытки от инвестирования средств пенсионных накоплений и перенес эти убытки на самих граждан, – заявил глава инициативной группы Роман Клепаков. – В итоге почти 200 тыс. человек лишились шестой части вложенных сумм. Совокупные потери граждан составляют 156 млн 888 тыс. 480 рублей».

По словам Клепакова, который координировал работу НПФ в Сибири и Дальнем Востоке, «Социум» сейчас в массовом порядке сокращает свои филиалы в России.

"Здесь со мной сегодня люди из Хакасии, Новокузнецка, Архангельска. У нас нет выбора: вкладчики поверили нам, мы давали гарантии, что «Социум» – надежная организация. Когда я начал с ним работать, то привлек к нему 100 тыс. клиентов! Как теперь мне смотреть им в глаза"? - заявил Клепаков

Сегодняшний пикет собрал несколько десятков человек. Провести его планировалось перед входом в красноярский филиал НПФ, однако перед пикетом близлежащий тротуар был огорожен для чистки снега на крыше. Проводить акцию пришлось напротив аптеки по соседству. Организаторы митинга считают, что это было сделано специально.

«Это отношение Дерипаски к людям, – сказал Роман Клепаков. – Они даже вывеску свою картоном забили. Человек, который получает такую огромную господдержку, залез в карман к пенсионерам!»

К митингу пытались присоединиться неизвестные люди с плакатами, которые обвиняли в воровстве самого Клепакова. Для объяснений их увели дежурившие на пикете сотрудники милиции.

2 февраля 2011 года Арбитражный суд Москвы рассмотрел иск ООО «Вклад-Сибирь» (гендиректором которого является Роман Клепаков) о банкротстве НПФ «Социум» и отложил слушание дела на 19 апреля. Руководство НПФ считает, что иск был подан группой лиц, «пытающихся дестабилизировать деятельность фонда в угоду своим личным финансовым интересам».

«Нам не нужно банкротить НПФ.  Но иного способа привлечь внимание общественности и властей к этой проблеме я не вижу. Если надо будет, напишем в twitter Медведеву", - заявил Клепаков.

Негосударственный пенсионный фонд «Социум» осуществляет обязательное пенсионное страхование и дополнительное пенсионное обеспечение в общей сложности более чем 500 тыс. граждан. Более 100 крупнейших предприятий заключили с фондом договоры о дополнительном пенсионном обеспечении своих сотрудников. Среди них такие компании, как Группа «ГАЗ», Заволжский завод гусеничных тягачей, Арзамасский машиностроительный завод, Красноярская ГЭС, ОАО «РУМО».

Федерал Пресс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter