Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 23 сентября 2021

Не сдаются: собственники шахты "Лапичевская" попытались оспорить решение по проектной документации

Собственники  шахты "Лапичевская" пытались оспорить решение Девятого арбитражного суда, который  ранее отказал юр лицу в понуждении к повторному рассмотрению Роснедрами проектной документации разработки месторождения угля в районе  кемеровской Лесной Поляны.

Представители угольной компании подали кассационную жалобу в арбитраж Московского округа. Накануне суд вынес решение, подтверждающее принятый ранее судебный акт. Угольщикам оказано в повторном рассмотрении проектной документации, ибо добыча угля невозможна на землях особо охраняемой природной территории.

Напомним, споры вокруг строительства шахты продолжаются с 2017 года. Компания получила лицензию на разработку недр в районе экологически чистого кемеровского района еще в 2010 году, но к разработке и утверждению проектной документации компания приступила спустя 7 лет.

А также в новостях ВашГород.ру:

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.