RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Мая 2010

Почти 3 кг марихуаны изъяли оперативники у жителя Новокузнецка

Задержание произошло в тот момент, когда «горе пахарь» выходил с поля, где произрастает конопля, с двумя сумками марихуаны  общим весом 1,3 кг.

Оперативная информация о том, что житель города Новокузнецка начал занимается незаконным сбором наркотикосодержащего растения – конопли,  в Новокузнецкий межрайонный отдел наркоконтроля поступила в апреле 2010 года. «Полевыми работами» мужчина занялся уже тогда.   Только труд его немного отличался от сезонного календаря селянина. В районе поселка Степной Новокузнецкого района Кемеровской области он уже собирал свой урожай – коноплю.

В ходе обследования квартиры, которую снимал предприимчивый молодой человек в Кузнецком районе г.Новокузнецка, сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли еще около 1,5 кг данного наркотического зелья. Как пояснил задержанный, траву он заготавливал впрок для личного употребления. То, что он употребляет наркотики, было видно по его состоянию. Факт, что парень находится в состоянии наркотического опьянения подтвердила и экспертиза.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств). Любителю «травки» грозит от трех до десяти лет лишения свободы.

ФСКН по г.Новокузнецку

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter