RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Февраля 2011

24 победа Бобровского в НХЛ

Минувшей ночью в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги "Филадельфия" на родном льду в овертайме сломила сопротивление "Айлендерс". Одним из главных героев поединка стал российский голкипер "летчиков" Сергей Бобровский, остановивший набравших ход "островитян" на последнем рубежи обороны.

Лидер Восточной конференции НХЛ "Филадельфия" одержала трудную победу в матче регулярного чемпионата над "Айлендерс" - 4:3 в овертайме. Хозяева льда по ходу встречи уступали в счете 0:1 после первого периода и позволили гостям перевести матч в овертайм, пропустив за 28 секунд до окончания третьей двадцатиминутки. Победу же "летчикам" принес точный бросок защитника Андрея Месароша на пятой минуте овертайма.

Российский вратарь "Филадельфии" Сергей Бобровский в этой встрече отразил 32 из 35 бросков хоккеистов "Айлендерс". Всего в этом сезоне уроженец Новокузнецка помог своему клубу выиграть 24 матча из 38, когда он выходил на лед в стартовом составе, сообщает РИА Новости. Однако розыгрыш Кубка Стэнли россиянин, скорее всего, начнет на скамейке запасных.

В качестве основного вратаря "Филадельфии" стартующий в апреле плей-офф, похоже, начнет Брайан Буше. Американец по нескольким важнейшим компонентам выглядит предпочтительнее своего конкурента Сергея Бобровского, с которым в регулярном чемпионате они делили игровое время примерно поровну.

В числе минусов Бобровского называют плохое знание английского языка, что осложняет контакт с защитниками во время матчей, а также игра клюшкой вне ворот. В частности, после недавней встрече с "Финиксом" сразу два хоккеиста "Летчиков" Киммо Тиммонен и Мэтт Карл высказались о том, что россиянин не слишком уверенно чувствует себя в те моменты, когда требуется сыграть клюшкой в площадке. Также эту проблему отметил и наставник команды Питер Лавиолетт. "В этом компоненте Бобу надо прибавлять. Впрочем, в хоккее вообще надо постоянно работать и над сильными и над слабыми сторонами. Иначе успеха не добиться", - приводит слова главного тренера "Филадельфии" "Спорт-Экспресс".

В другом матче игрового дня "Детройт" на своем льду уступил "Далласу" со счетом 1:4. Однако, несмотря на разгромный результат, поединок получился крайне упорным. За шесть минут до конца игры "Красным крыльям" удалось сократить отставание в счете – после передачи российского нападающего Павла Дацюка отличился Томас Холмстрем. Хозяева льда сняли голкипера, бросились в атаку, но получили шайбу в пустые ворота.

Дни.ру

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter