Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 24 сентября 2021

Два кузбасских полицейских обвинены в халатности за то, что недосмотрели за педофилом

Сегодня, 24 сентября, полицейским из Кузбасса предъявили обвинение в халатности — сообщает ТАСС.

Двое полицейских должны были осуществлять надзор за ранее осуждённым Виктором П., который сейчас обвиняется в изнасиловании и убийстве школьниц из Киселёвска.

По словам источника ТАСС из правоохранительных органов, полицейские некачественно осуществляли надзор за ранее судимым Виктором П.

В региональном МВД по Кемеровской области ТАСС пояснили, что «в случае установления вины указанных сотрудников, они будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством».

Напомним, что ранее, 6 сентября, в Киселёвске пропали 2 девочки, позже их нашли убитыми. Виновника трагедии оперативно нашли, им оказался Виктор П., который свою вину признал.  Также, следственный комитет Кузбасса опубликовал видео, на котором мужчина рассказал, как убивал школьниц.

Как оказалось, ранее подозреваемый был судим. Сел в тюрьму в 2009 году на 10 лет за совершение насильственного преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних. И вышел, соответственно, в 2019 году.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.