RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Февраля 2011

Прокуратура Новокузнецка выиграла 39 исков против школ города

Прокуратура Новокузнецка выиграла 39 исков против школ города. Теперь благотворительные фонды поддержки образовательных учреждений признаны незаконными, об этом сообщает сайт генпрокуратуры РФ.

В информации отмечено, что основные нарушения связаны с несоблюдением прав детей на получение доступного школьного образования, принятием решений о ликвидации, реорганизации школ без предварительной экспертной оценки последствий таких решений. Вопреки принципу доступности общего образования при приеме детей в такие учреждения допускается проведение не предусмотренных законом конкурсов, тестирований, от родителей учащихся требуются излишние документы. Указано на порочную практику допускаемых в школах сборов денег с родителей.

Также сотрудниками прокуратуры установлено, что функции, возложенные на органы власти субъектов, осуществляющие полномочия по государственному надзору за соблюдением законодательства образовательными учреждениями и органами местного самоуправления, не всегда исполняются надлежащим образом.

По мнению Прокуратуры, региональные органы государственной власти нередко способствуют незаконным действиям со стороны образователных учреждений, включая в административные регламенты исполнения государственных функций и предоставления государственных услуг положения, противоречащие нормативным правовым актам РФ.

Генеральная прокуратура Российской Федерации ориентировала подчиненных прокуроров на дальнейшее продолжение работы по защите прав детей на образование, обратив особое внимание на прекращение практики поборов с родителей.

служба новостей novokuznetsk.su, по информации Генпрокуратуры РФ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter