RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Февраля 2011

СДС-Уголь купил Новокузнецкий Сибэнергоуголь

Третьим крупным приобретением за последнее время холдинга «СДС-Уголь» в угольной отрасли стала  Новокузнецкая угольная компания «Сибэнергоуголь»

С помощью нового предприятия, а также за счет роста на старых активах, СДС-Уголь» планирует за 2011 год добыть более 20 млн. тонн угля.

По данным biznes-kuzbass.ru, слухи о продаже «Сибэнергоугля» появились ещё в конце прошлого года. Тогда представители угольной отрасли Кузбасса и Новокузнецка говорили о намерении собственника компании продать этот актив и полностью переключиться на развитие нефтяного бизнеса. В качестве возможных покупателей назывались тогда акционеры холдинга «Сибирский цемент», контролирующих расположенный также под Новокузнецком разрез «Бунгурский¬Северный». Но на прошлой неделе Роман Говор, бывший гендиректор ООО «ТД «Сибэнергоуголь», сообщил, что компания продана холдингу СДС: «Продали бизнес, считаю, на пике».

У нового актива СДС уже есть уже определённые перспективы развития. В августе 2007 года «Сибэнергоуголь» приобрёл лицензии на разработку новых участков  — Ананьинского Восточного, Ананьинского Западного и Бунгурского Южного в Новокузнецком районе. В марте 2010 года Роман Говор заявлял, что в планах «Сибэнергоугля» увеличить добычу угля на 30% по сравнению с 2009 годом, до 1 млн тонн (этот план был выполнен), в 2011 году — до 1,2 млн тонн и через три года — до 2,5 млн тонн. Правда, для такого увеличения добычи требовалось около 1,8 млрд рублей, в то время как инвестиции 2010 года были запланированы в размере всего 61,5 млн рублей. В прошлом году 75% добываемого компанией угля отправлялось на экспорт — в Словакию, Турцию, Казахстан, Италию, Польшу, Болгарию, Китай.

Проф- Кузбасс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter