Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 24 сентября 2021

Кемеровчане ждали четыре часа, чтобы получить льготные лекарства

В одном из инстаграм-аккаунтов появилось обращение от жителя Кемерова. Он рассказал, что из-за очередей очень сложно попасть в льготную аптеку.

«Очередь в льготную аптеку, очередь 3 — 4 часа, а то и приходишь два раза. Ленина, 98 в Кемерово. Никогда такого безобразия не было. Принимает один человек», — написал кемеровчанин.

Очевидец произошедшего опубликовал видеозапись с места события. Судя по кадрам, очередь действительно не маленькая. 

В комментариях под постом Минздрав Кузбасса прокомментировал жалобу. Представители министерства извинились за неудобства и признали, что очереди в льготных аптеках возникают в дни поставки товаров.

«Очереди возникают спонтанно, льготники или их доверенные лица самостоятельно обращаются в аптеку. Иногда это связано с одновременным прибытием городского транспорта из различных участков города. Длительность ожидания обслуживания связана с необходимостью регистрации отпущенных медикаментов в программном продукте и в системе «маркировка», — уточнили в Минздраве Кузбасса.

Кстати, очереди часто возникают не только в льготных аптеках, но и в медучреждениях. Ранее ВашГород.ру сообщал про шестичасовые очереди к терапевту, а также про долгое ожидание в детскую поликлинику.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.