RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Мая 2010

Сегодня председатель СКП РФ встретился со вдовами погибших на "Распадской"

Александр Бастрыкин встретился с вдовами и родственниками шахтеров и горно-спасателей, погибших на шахте «Распадская». Во встрече принимали участие следователи следственной группы Главного следственного управления и Следственного управления Следственного комитета по Кемеровской области, зам Губернатора Кузбасса Евгений Баранов и другие представители региональной администрации.

Всего на встрече присутствовало четверо вдов новокузнецких и 3 - междуреченких спасателей.

Александр Бастрыкин выразил соболезнования вдовам и родственникам погибших, а также отметил, что это не протокольная беседа, а просто встреча, на которой он хотел бы услышать мнения родственников погибших по поводу произошедшего. Внимательно выслушав мнения и доводы родственников погибших о предполагаемых причинах аварии, Председатель Следственного комитета отметил, что следствие будет детально разбираться в причинах этой серьезной аварии, которая унесла столько жизней. Следственный комитет заинтересован в том, чтобы установить всех виновных.

В настоящее время следственной группой изымаются все документы, в том числе, регламентирующие деятельность руководства шахты, после чего в Москве будет проведена независимая горно-техническая экспертиза. Вдовы и родственники погибших отметили в беседе, что для них очень важно найти причину трагедии и сделать должные выводы, чтобы подобное не повторилось.

Завершая беседу, Александр Бастрыкин еще раз поблагодарил присутствующих за откровенность и предложил повторно встретиться через некоторое время для обсуждения предварительных результатов расследования.

СКП РФ

 
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter