RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Марта 2011

90% несовершеннолетних, страдающих алкогольной зависимостью, употребляют именно пиво

Девочка 14-ти лет, которая регулярно пьёт пиво, а школу с сентября посещала в общей сложности два месяца. Мальчик, который пришел домой в состоянии алкогольного опьянения, а мама лишь удивилась красному цвету лица. Подобных историй врачи — наркологи могут рассказать массу. На фоне общего снижения количества детей, которых ставят на учет в наркодиспансеры, растет число тех, кто начинает пить спиртные напитки, в том числе пиво. И считает, что это нормально.

Наталья Едакина, медицинский психолог: «Это единичные случаи, когда ребенок сам приходит, он чувствует, что он алкоголь употребляет в таком количестве, что другие так не употребляют, он начинает понимать, что что-то с ним происходит не то».

Изменения, особенно в молодом организме, развиваются поэтапно, но стремительно. У подростков — за полтора-два года. У юношей врачи наблюдают переизбыток женских половых гормонов, формируется пивное сердце. 90 % несовершеннолетних, стоящих на учете, употребляют именно пиво. И почти наверняка не догадываются, что 1 литр пива равен 100 миллилитрам водки. А сегодня не редкость — из рассказов новокузнецких медиков — когда девушка или юноша 15-ти лет выпивает за вечер 2 литра пенного напитка.

Ольга Георгиевская, заведующая детским диспансерным отделением Новокузнецкого наркологического диспансера: «Бисмарк, канцлер ФРГ, в своё время писал, что от пива люди становятся тупыми, глупыми и бессильными. Бессильными — в смысле половая потенция, уровень половой силы уменьшается, а тупыми в том, что действительно наблюдается снижение интеллекта и памяти, отчасти это связано с тем, что при брожении хмеля образуются моноамины — это очень токсичные вещества, некоторые из которых — аналог трупного яда».

Число подростков, которых ждёт пьяное будущее, если они не одумаются сейчас, в Новокузнецке за три года выросло на 6%. При этом, за год количество пьющих подростков 15-18 лет уменьшилось. А девочек и мальчиков до 14 лет — увеличилось. Причем, в разы.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter