RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Марта 2011

Восстание Новокузнецких охотников

Сайт Южная столица продолжает публиковать скандальные материалы. В этот раз общественности были представлены разоблачительные материалы на председателя Новокузнецкого городского общества охотников и рыболовов.

В перечне нарушений пункты от фальсификации выборов председателя общества до крупных взяток.

В январе 2011 года члены Новокузнецкого городского общества охотников и рыболовов написали письмо на имя Президента страны, Губернатора области и Генпрокурора России. В котором излагают факты вопиющей коррупции и несправедливости, происходящие в их рядах.

Приводим текст письма полностью:

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Обращается к вам группа охотников Южно-Кузбасского отделения Кемеровской област­ной общественной организации охотников и рыболовов (Новокузнецкого городского общества охотников и рыболовов).

Поводом для обращения послужил ваш призыв к бескомпромиссной борьбе с коррупци­ей и ОПГ. Предвосхищая предложение — навести порядок в общественной организации сила­ми ее же членов, сообщаем, что несмотря на неоднократные обращения в различные инстан­ции (копии прилагаем), несмотря на попытки рядовых охотников решить проблему коррупции в руководстве нашего общества, результатов нет.

Остаются нераскрытыми перед рядовыми охотниками следующие вопросы:

1. Выборы председателя всегда проходили в нарушение порядка их проведения, установ­ленного Уставом. Следует отметить, что существующая редакция Устава, на сегодняш­ний момент, устарела и не отвечает в полном объеме требованиям законодательства.

2. Куда делось имущество одного из крупнейших и богатейших обществ охотников и рыбо­ловов г.Новокузнецка, после его, Болотова Г.Л., «восхождения на трон» в 1991г.? Поче­му не проведена инвентаризация и не оприходовано на баланс то, что приобреталось и строилось силами охотников? Почему до сих пор материальная база нашего общества разваливается: охотничьи базы, дома, техника и проч. — юридически не оформлены, идет их разграбление и распродажа. И есть основание полагать, что часть доходов Общест­ва присвоил сам председатель, а значительная часть имущества перешла в руки треть­их лиц. Так, общество охотников чуть не рассталось со своим зданием на ул. А. Кузне­цова д.№14 г.Новокузнецк. Только проявленный интерес членов организации дал толчок к началу оформления здания в собственность Общества.

3. Как правоохранители расценят с точки зрения уголовного права конфликт интересов Болотова Г.Л. — «председателя» и Болотова Г.Л. -«частного предпринимателя»? Ведь сфера экономических интересов последнего абсолютно совпадает с хозяйственной дея­тельностью общества охотников. Кроме того, для достижения финансовых результатов ЧП «Болотов Г.Л.» активно и самым беззастенчивым образом использовало ресурсы об­щества охотников — финансовые, материальные и людские, в убыток Обществу. Удиви­тельно ли. что результатом такого конфликта интересов было — у общества убытки, у ЧП Болотов Г.Л. — прибыль. Что это, как не злоупотребление служебным положением, как не коррупция?

4.    Распределение лицензий на добычу охотничьих животных происходит по «законам» Болотова Г.Л. — «своя рука владыка, кому хочу, тому дам». Какая-либо внятная и четкая процедура отсутствует. Стоимость путевок на право охоты завышена, сервис отсутст­вует. О каком уровне развития охотничьего хозяйства в Сибири — в богатейшем краю, можно говорить. Участие членов организации в ведении охотничьего хозяйства, в каче­стве трудоучастия, заменили взиманием денежных средств, что на сегодняшнее время стало возведено в абсолютную величину, тем самым исключив для членов организации возможность выбора. Трудоучастие заменили деньгами — их, видимо, удобнее «осво­ить», в то время как привлечение трудового участия членов общества дает несравненно больший результат для охотничьего хозяйства, улучшает культуру охоты, является фактором, способствующим увеличению численности популяций охотничьих видов, снижению браконьерства. Но это невыгодно Болотову Г.Л. Его аргумент — есть егеря, им платят. Но заработная плата такова, что они, как правило, вынуждены заниматься соб­ственным прокормом (продажей берлог и т.п.), в ущерб работе и в целом развитию охотхозяйства. А посмотрите — сколько денег уходит на содержание администрации общества — в два раза больше, чем на егерей. И это за 20 лет правления нашего пред­седателя!

5.    В 2006 году ЮКОКООООиР было основным учредителем ООО «Охота» (95% долевого участия). На сегодняшний момент учредителями ООО «Охота» являются ЮКОКОООО­иР и Болотов Г.Л., с долевым участием 20% у Общества и 80% у Болотова Г.Л. Фак­тически, идя на поводу у председателя правления, Общество лишилось управленческой и финансово-экономической функции практически полностью. Влияние на финансовую политику, получение прибыли и её распределение было сведено к формальному при­сутствию.

6.    Финансовые операции общества — еще одна сфера уголовного расследования. Казна общества — личный карман председателя. Он там кредитуется, а в качестве оплаты от­дает обществу те самые снегоходы, лодочные моторы, которые не были оприходованы в свое время. Посмотрите результаты аудиторской проверки Борисова В.В., проверки облохотсоюза — там все это есть. После проведенной проверки, в погашение задолжен­ности, Болотовым Г.Л. были переданы на баланс Общества три снегохода. Только стои­мость их и состояние он определил сам. Как всегда — своя рука владыка. Да, еще и ком­пьютер за 18 тыс. в 2000 г. — что ж это был за компьютер — может суперЭВМ из акаде­мии наук? Короче говоря, брал деньгами на нужды своего ЧП, а отдавал (а кто все это разрешил?) всяким хламом по завышенной оценке. Вы, наверное, удивитесь, но аудитор Борисов В.В. после проверки стал главным бухгалтером общества. Может, ему пообе­щали эту должность до проверки, отсюда такие скромные результаты аудита? Тем не менее, на сем посту он пробыл недолго, окончательно заведя бухучет в тупик, в один день прекратив трудовые отношения с Обществом, бросил на рабочий стол ключи и больше не появлялся. Вопрос: почему? Мы требуем полноценного аудита за весь пе­риод деятельности Болотова Г.Л., перепроверку аудита Борисова В.В. Уверены, членам охотобщества будет крайне интересно, куда пошли их взносы, плата многочисленным фирмам и фирмачкам. прильнувшим к нашей организации. Требуем привлечения к уго­ловной ответственности виновных лиц.

7.    Необычайно острой в настоящее время стала проблема браконьерства. Мы уверены, что любой житель планеты, услышав слово Сибирь, сразу скажет — там тайга, дикие звери, медведи по улицам ходят. А на самом деле в нашем хозяйстве большинство охотников за год едва ли увидят хотя одного зайца. Браконьерство превратилось в страшный бич. Борьба с браконьерством по вышеуказанным причинам — отсутствие тех­ники, егерей, их зарплата и, следовательно, заинтересованность превратилась в фикцию. Но посмотрите отчет председателя — полное благодушие. А как может быть ина­че, если председатель по полгода разъезжает по другим регионам на охоты и рыбалки. Ну что ж, пусть отдохнет! Зачем ему обворованное хозяйство?!

В нашем промышленном регионе сохранение природы, приобщение к ней путем разум­ного природопользования, в т.ч. любительской охоты — важная государственная задача. И об­щественные организации охотников могут и должны принимать участие в ее реализации. Да. общественная организация действует на принципах самоуправления, большинство проблем, возникающих перед ней. должны решать сами охотники. И мы пытаемся, но в арсенале пред­седателя достаточно много инструментов противодействия, «устранения неугодных». И в данном случае считаем, что в борьбе с противоправными явлениями отдельных должностных лиц, должны оказать содействие правоохранительные органы (ст. 160 УК РФ, другим основа­ниям).

Ситуация в нашем охотхозяйстве, к сожалению, не является исключительной: по тем же основаниям возбуждены уголовные дела в отношении председателя правления КООО и Р Курской области Костина А.И., скандалы потрясают Александровское районное общество охотников и рыболовов Пермского края, Майминское охотобщество Республики Горный Алтай. Вследствие противоправной деятельности охотничьих чиновников Решением Ханты-Мансийского районного суда от 24 января 2008 года Общественная организация Ханты-Мансийское окружное общество охотников и рыболовов признана прекратившей свою дея­тельность и исключена из Единого государственного реестра юридических лиц, переданы дела в следственные органы по фактам хищений и злоупотреблений служебным положением. По­добных «примеров» множество, вот и нас одолела такая беда.

Мы искренне поддерживаем усилия Губернатора Кемеровской области А.Г.Тулеева по наведению порядка во всех сферах нашей жизни. Уверены, что наше обращение не останется без внимания. Необходимо избавить наше общество от таких «умелых» дельцов, которые пу­тают «свою личную шерсть с государственной». И это будет примером и острасткой другим, кто пытается прорваться к власти и продолжить развал организации. Помогите, иначе мы про­падем в этом болоте.

В распоряжении Южной столицы имеются также и другие письма, написанные в разные инстанции еще в 2008 году. Сканы которых прилагаем.

Южная столица

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter