RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Марта 2011

Новокузнецкие заключенные общаются по скайпу с родными

Иногда это единственная возможность увидеть родного человека. Интернет-общение входит в жизнь и по ту сторону решетки. Заключенные могут воспользоваться такой возможностью.

- как дела? – у меня все нормально!

Александр Степанов за грабеж сидит 4 года, впереди еще полтора. По ту сторону решетки осталась только мама, в последний раз ее видел 6 лет назад, но и она не приедет в гости на свидание. По иронии судьбы, мама - тоже заключенная, женской колонии города Мариинск. Ей осталось сидеть 4 месяца, чтобы не жить ожиданиями Александр заказал сеанс видеосвязи, теперь у каждого заключенного есть такая возможность.

Александр СТЕПАНОВ - заключенный исправительного учреждения №16: «Как дела, как здоровье, об этом общаемся, хотя я и в письмах ей все пишу, но здесь все таки поговорим».

Хотя и ноутбук, и камеру предоставило руководство исправительного учреждения, за интернет - трафик придется заплатить. Сеанс видеосвязи платный. Каждая минута стоит 11 рублей. По закону, на разговор предоставляется не более 15 минут. Объявление о новой услуге висит в общежитии уже несколько месяцев, но с прошлого года никто не выражал желания общаться с родными он-лайн. Александр Степанов стал первопроходцем.

Александр КОЖЕВНИКОВ - заместитель начальника лечебно-исправительного учреждения №16: «Наверное, в связи с тем, что не у всех родственников есть возможность подключиться к Интернету, не так часто это бывает. А переговоры между осужденным и родственником осужденного, с мамой осужденной, как это было сегодня, это в первый раз».

Руководство колонии надеется, что подобная возможность пообщаться с внешним миром все-таки станет актуальней среди заключенных, и с воспитательной точки зрения поможет им быстрее привыкнуть к новым технологиям, которые царят в жизни за решеткой. Александр, которому 23 года, даже растрогался, увидев маму спустя 6 лет.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter