RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Марта 2011

Ситуация вокруг Флагмана

Слухи, домыслы или факты. О судьбе одного из старейших центров детского технического творчества Новокузнецка ходит много разговоров. Активисты-родители воспитанников "Флагмана" приготовили много вопросов, которые готовы задать чиновникам

Вячеслав ЛАБУНСКИЙ - родитель воспитанника Центра детского технического творчества "Флагман": «В течение года проходит третья проверка от Комитета образования, возмутилась вся родительская общественность, почему так часто, потому что на наш взгляд проверки проходят некорректно, они приходят в феврале, когда все дети на карантине по гриппу и другим заболеваниям».

В Новокузнецке работают 23 учреждения дополнительного образования. Несколько раз в год проходят проверки всех учреждений, потому что существуют проблемы с наполняемостью кружков и секций детьми. Проверки идут за проверками. Как рассказали нам в Комитете образования и науки Новокузнецка - действительно, есть городская программа реорганизации учреждений образования.

Татьяна РАГОЗИНА - председатель Комитета образования и науки: «В этой программе образовательного учреждения Флагман - не числится. Следовательно, исходя из этого, никаких мер не предпринимается ни со стороны комитета образования, и администрации города, это я заявляю официально. Скажу честно, если бы родители или администрация вышла на меня через телефонный звонок, через личную встречу, вопрос был бы снят. Я бы все объяснила. Сейчас ситуация накаляется внутри, потому что никаких внешних признаков нет».

О значимости дополнительного образования говорят и родители и педагоги. Флагман существует уже больше 50 лет. Не одно поколение новокузнечан выросло в его стенах. Совсем недавно на базе центра Флагман прошли областные соревнования по судомодельному спорту. Новокузнецкая команда взяла не одну медаль в разных возрастных номинациях, и первое командное место в номинации "спортсмены". Новокузнецкие судомоделисты известны на всю Кемеровскую область.

Анастасия КЛИНКОВА - заведующая отделом Областного центра детско-юношеского технического творчества: «Что значит для наших кузбасских ребятишек занятия судомодельным спортом? Это юные техники, которые в школу ходят за знаниями, в центры допобразования приходят за тем увлечением, которое они реализуют в наших объединениях технического творчества, и мы преследуем такую цель: профориентация детей и молодежи. Мы сегодня видим - старшие школьники выступают на соревнованиях, это возможно будущие кораблестроители, возможно-будущие инженеры».

Сегодня активисты - родители провели собрание. Уж много вопросов хотели обсудить - финансирование центра технического творчества, обновление оборудования, ремонт здания.

Вячеслав ЛАБУНСКИЙ - родитель воспитанника Центра детского технического творчества "Флагман": «У нас складывается такое ощущение, чтобы ликвидировать любое учреждение, нужно собрать документы, объяснительные педагогов, данные проверок. Может быть, это наши предположения…»

Завтра утром все-таки пройдет официальная встреча, наконец-то все вопросы можно будет озвучить руководству Комитета образования и науки. Обе стороны, в том числе родители воспитанников "Флагмана", надеются, что беседа будет конструктивной, без лишних эмоций, оперирующая фактами.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter