RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Марта 2011

Кузбасский суд обязал НКМК построить очистные сооружения

Суд в Новокузнецке обязал ОАО "Новокузнецкий металлургический комбинат" построить очистные сооружения, чтобы не загрязнять реку Томь, сообщила в субботу прокуратура Кемеровской области.

Поводом для проверки стало обращение Новокузнецкой межрайонной природоохранной прокуратуры на основе сообщений ряда СМИ в октябре 2010 года о появлении мазутных пятен на реке Томь. В ходе проверки выяснилось, что источником загрязнения стал ОАО "Новокузнецкий металлургический комбинат".

"Установлено, что в Томь попали промышленные стоки, изначально сброшенные в приток Томи - реку Аба. Как выяснилось, в сточных водах содержались нефтепродукты в концентрации, превышающей гигиенические пределы. Существовала потенциальная угроза жизни и здоровью граждан", говорится в сообщении.

Как сообщает прокуратура, очистные сооружения будут построены комбинатом в принудительном порядке. О сроках постройки не сообщается.

Новокузнецкий меткомбинат образован в 2003 году на базе производственных мощностей КМК, построенного в 1930-е годы. НКМК - ведущий производитель рельсовой продукции в России и единственный в стране выпускает трамвайные рельсы.

Evraz Group является одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке. В состав Evraz в РФ входят три крупных сталеплавильных предприятия - Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, а также горнорудное предприятие "Евразруда", Качканарский и Высокогорский ГОКи, шахта "Распадская" (40% акций) и УК "Южкузбассуголь".

РИА Новости

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter