RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Марта 2011

Жители Новокузнецка: В России необходим закон о смертной казни

Агентство "Афина-маркетинг" провело очередное исследование, задав вопрос жителям Новокузнецка "Какой закон вы хотели бы принять?"

Справедливости ради, стоит отметить, что 36% жителей города затруднились с ответом и не смогли предложить какой-либо из вариантов.

По 10% опрошенных прриняли бы закон смертной казни и закон о труде. Высшую меру наказания предлагается применять за изнасилования, убийства и педофилию. Изменения в законе о труде, по мнению новокузнечан необходимо принять в статьях касающихся помощи в трудоустройстве молодым специалистам, уменьшения продолжительности рабочего дня и недели и увеличения зарплаты трудящимся.

Не равнодушны граждане и к вопросу здравоохранения. Так 8% новокузнечан выступают за улучшение бесплатной медицины. При этом по данным предыдущего исследования, ей недовольны 75% горожан . Также новокузнечане значительно бы ужесточили продажу алкоголя и запретили курение в общественных местах, введя большие штрафы.

7% ответивших считают недостаточной социальную поддержку граждан со стороны государства.

Одинаковое количество опрошенных (по 4%) заявили, что изменили бы законы, касающиеся детей и ответственности родителей за их воспитание, ужесточили бы наказания за причинение вреда окружающей среде, вернули бы бесплатное образование и приняли бы закон, помогающий предпринимателям проще работать.

3% новокузнечан больше волнует закон о борьбе с коррупцией. Они бы законодательно  ужесточили меры по контролю над деятельностью чиновников. 

Остальные законотворческие инициативы набрали менее процента голосов и были объединены в раздел «прочие». Из них можно выделить такие идеи как: гарантию свободы слова, защита прав животных, отмена закона «О полиции» и сохранение прежнего названия, а также запрет гомосексуализма.

служба новостей novokuznetsk.su по материалам агенства "Афина-маркетинг"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter