RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Марта 2011

ОАО «ЗСМК» опровергает информацию о выбросах едкого дыма

Сегодня РЦКО "Сибирь" опроверг предположение пользователя сайта novokuznetsk.su о том, что ОАО "ЗСМК" не имеет отношения к задымлению воздуха в Новоильинском и Заводском районе.

Приводим полный текст сообщения:

-------------

9 марта 2011 года никаких сверхнормативных или залповых выбросов от источников ОАО «ЗСМК» не происходило, нарушений технологии не зафиксировано. Эти данные подтверждены службой охраны окружающей среды ОАО «ЗСМК», которая ежедневно осуществляет визуальный и инструментальный контроль за источниками выбросов предприятия. Кроме того, по данным инструментальных замеров 9 марта направление ветра было Ю-В и по розе ветров направлено в сторону д. Мокроусово. Выбросы от ЗСМК не могут одновременно попадать в Новоильинский и Заводский ввиду их географического местоположения.

На комбинате никогда не допускалось и не допускается сжигание отработанных автомобильных покрышек на площадках.
Следует также отметить, что более 10 лет назад на комбинате внедрена и используется технология по утилизации отработанных автомобильных покрышек в конвертерах ЗСМК, которая имеет положительное заключение государственной экологической экспертизы. Процесс утилизации покрышек происходит при высокотемпературном режиме, что исключает образование копоти и запаха.

Все газообразные выбросы, образующиеся при технологических процессах ЗСМК, проходят очистку в современных, высокоэффективных газоочистных аппаратах.

РЦКО "Сибирь"

-------------

Кто в действительность отравил воздух в районах пока остается загадкой.

служба новостей novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter