RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Марта 2011

Новокузнецк находится в эпицентре ожидаемого сильного землетрясения

В открытом письме, написанном в адрес замполпреда Президента РФ, новокузнецкая группа геологов бьет тревогу. Приводим полный текст обращения:

 

СИБДАЛЬМУМИЁ
Научно-производственная фирма
основана 10 апреля 1992 года
654079 Новокузнецк, А/Я 2419, тел.(3843) 720745,сот. 8-913-423-0075, E-mail:.bragjun@zaoproxy.ru Общество с Ограниченной Ответственностью, Р/с № 40702810426170150191 в ГО СБ № 2363/072 г. Новокузнецка Сибирского банка СБ РФ к/с № 30101810500000000641, г. Новосибирск, БИК 045004641, ИНН 4220000758/ 422000100,ОКПО 16388087,
директор Савиных Михаил Ильич, кандидат геолого- минералогических наук


Заместителю Полномочного представителя
Президента РФ в СФО В. И. Псареву
E-mail: sibokrug@atlas-nsk.ru
Заместителю Губернатора Кемеровской области
Д.В. Исламову
Заместителю Губернатора Кемеровской области
В.А.Ковалеву
E-mail: postmaster@ako.ru
E-mail: Glushkova@ako.ru
Главе г. Новокузнецка В.Г. Смолеге

21 февраля с.г. в Кемерово прошло расширенное заседание Президиума Кемеровского научного центра СО РАН с повесткой дня: «О сейсмической опасности в Кемеровской области и мерах по её предупреждению» с приглашением специалистов из Красноярска и Новосибирска. Представителя от Новокузнецка не было, нас не пригласили и даже не поставили в известность. Это как свадьба без жениха.

Между тем, на протяжении нескольких лет высококлассные геологи, геофизики и гидрогеологи юга Кузбасса регулярно в различной форме (СМИ, семинары и др.) информируют общественность и власть, что именно Новокузнецк находится в эпицентре ожидаемого сильного землетрясения. Однако Областная администрация не считает нужным ставить в известность даже администрацию нашего города о мероприятиях по сейсмобезопасности, просто демонстрирует неуважение к недавно избранному мэру.

У нас есть весьма серьезные критические замечания к кругу рассмотренных на заседании вопросов. Главный недостаток (по публикациям) - отсутствие каких-либо работ по прогнозу землетрясений! Ведь без прогноза времени, места и силы землетрясения любые разговоры о сейсмобезопасности лишены всякого смысла. И работы по прогнозу должны быть первоочередными. Причем выполнять их должна группа с базой в Новокузнецке: здесь были два сильных землетрясения, ожидается еще одно такое же. Второй недостаток: без всех геологических и геофизических исследований данных карту сейсмического районирования составить нельзя. А эти материалы есть только в Новокузнецке в «Территориальном Фонде геологической информации».

Очевидно, что все работы по сейсмобезопасности Юга Кузбасса должны базироваться в Новокузнецке, поскольку это наша «домашняя» проблема, именно мы живем на неспокойном блоке земной коры, и нам нужно знать, что у него «на уме». Именно у нас еще остались квалифицированные специалисты, среди которых нарастает безработица. Да и деньги под это дело должны оставаться в Кузбассе. Надеемся на Вашу обязательность в ответе на наше обращение.

От имени по поручению группы геологов
директор НПФ Сибдальмумие М.И. Савиных
11 марта 2011 г.

 

М.И. Савиных

---------------------

Уважаемые пользователи сайта!

Служба новостей novokuznetsk.su не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от пользователей сайта.

Они публикуются в том виде, в котором были получены, с сохранением пунктуации и стилистики автора.

Оставить ваши сообщения вы можете, нажав на спойлер "Сообщи новость", справа от основной страницы.

 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter