Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 27 сентября 2021

«В этом нет ничего страшного» — гидрологи о снеге в Кемерове

За последнюю неделю по всему Кузбассу начал активно выпадать снег, в том числе и в столице региона — Кемерове. В соцсетях люди активно делились фото и видео с различными местными объектами, плотно усыпанными снегом.

Всё это может вызывать разные эмоции: кто-то рад снегу и скорее хочет открыть сезон в Шерегеше, кто-то недоволен быстрой сменой тепла на холод, а кто-то и вовсе удивляется снегу в сентябре. В общем, присущие зимнему времени года осадки никого не оставляют равнодушным.

Поэтому редакция ВашГород.ру обратилась к гидрологам, чтобы узнать, почему, по мнению комментаторов, снег выпал так рано и чем вызваны эти осадки.

В центре гидрологии нам объяснили, что осадки связаны с циклоном. Есть циклон, следовательно, будет облачность и осадки. На данный момент, в Кемерове, выпало около 25% осадков от месячной нормы, а также  наблюдалось налипание мокрого снега на деревьях и проводах. Как нам объяснили, ничего страшного в снеге нет, это вовсе не аномалия, во всём виноват циклон.

Кажется, что это сибирская классика, знать, что зима будет, но не быть к ней готовым. Так было как с природой, так и с людьми. А между тем, участились случаи ДТП на заснеженных и мокрых дорогах. Будьте аккуратны.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.