RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Марта 2011

Единороссы выигрывают региональную репетицию думских выборов

Партия "Единая Россия" ожидаемо набирает большинство голосов в парламенты регионов, где 13 марта проходили выборы. Всего таких регионов было 12, среди них субъектов Сибирского федерального округа не было.

 В начале подсчета КПРФ лидировала на выборах в Заксобрание Кировской области, но и здесь единороссы сумели вырваться вперед. На 00.50 по московскому времени партия власти набрала 30,85% голосов, а коммунисты - 28,83%, сообщают СМИ со ссылкой на Центризбирком. В ряде регионов, впрочем, также по предварительным результатам, партия власти лишь на несколько процентов опережает своих оппонентов.
 
В Сибири в основном проходили довыборы в представительные органы муниципальных образований. Среди прочих выборов можно выделить результаты голосования в горсовет Кемерова и в городах  Новосибирской области – Оби, Искитиме и Бердске, которые в планах властей должны в будущем стать частью большой новосибирской агломерации.
 
Как сообщили корреспонденту "СибИнфо" в горизбиркоме столицы Кузбасса, на выборах в Кемеровский горсовет из 35 мандатов 31 получают представители партии "Единая Россия", 2 места в городском парламенте у "Патриотов России", столько же - у партии "Справедливая Россия". В большинстве других территорий региона победу празднует также партия власти.
 
По данным Новосибирского областного избирательного комитета, в Искитиме уверенную победу одержал кандидат от "Единой России" г-н Пфейфер (63,25%), его однопартийца также поддержали и в Бердске (42,6%) и Мошковском районе (46,4%), где также выбирался глава муниципального образования. Уступили единороссы только в городе Оби, где победу одержал кандидат от "Справедливой России" г-н Нешин (33,55%). Средняя явка избирателей здесь составила 37,99%.
 
Ряды Законодательного собрания Иркутской области пополнил самовыдвиженец от Тайшетского района заместитель председателя областного объединения организаций профсоюзов Валерий Лукин, сообщил "СибИнфо" руководитель пресс-службы облизбиркома Борис Краинский. "Данный кандидат набрал 8 тысяч 352 голоса, или 48,1%. В досрочных выборах на пост мэра Тайшетского района с большим перевесом выиграл представитель партии "Единая Россия", первый заместитель главы района Виталий Кириченко. Он набрал 69,79%", ‑ рассказал собеседник портала.
 
Что касается хода голосования, то ЦИК массовых нарушений не зафиксировал. Партии же, напротив, обвиняют друг друга в нарушении "правил игры". Речь идет о вбросах бюллетеней, агитации, которая запрещена законом в день выборов. Так, или иначе, нет сомнений в том, что в большинстве территорий выборы будут признаны состоявшимися. А значит, состоялась и генеральная репетиция выборов в Государственную думу, которые состоятся в декабре этого года.
 
Более того, Единый день голосования 13 марта стал решающим не только для партий, но и для самого ЦИК, поскольку это последняя кампания, которую проводит нынешний состав самого избирательного ведомства России. Выбирать депутатов Госдумы следующего созыва будет уже новая комиссия. Десять из пятнадцати ее членов уже назначены Федеральным собранием. Но последняя, президентская пятерка, пока не названа. Соответственно, не определена дальнейшая карьера Владимира Чурова и обоих  его заместителей.

СибИнфо

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter