RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Марта 2011

Насилие не останется безнаказанным

Калтан – небольшой городок на юге Кузбасса, в 30-ти с небольшим километрах от Новокузнецка, проживает в нем 25 тысяч человек. Стоит ли говорить о том, что тут все жители знают друг друга: если не по имени, то в лицо.

И, несмотря на скромные размеры, за последний год город «гремит» на весь Кузбасс. Во-первых, мэр города в ноябре прошлого года подал в отставку, сейчас ведется расследование по факту превышения им должностных полномочий. Во-вторых, в экологические проблемы, связанные с работой градообразующего предприятия – Южнокузбасской ГРЭС – посвящены тут даже дети: с неба падает серый снег, оставляя после таяния грязные разводы. Теперь вот – немыслимое не только в масштабах Кузбасса, но для всей страны преступление.

В ночь с 26 на 27 февраля трое подростков 16-ти, 15-т и 19-ти лет ночью влезли в дом. По неофициальной информации, нанесли телесные повреждения хозяйке и та потеряла сознание. А затем совершили действия секуального характера с ее 12-летней дочерью.

Это происшествие не оставило равнодушными жителей г.Калтан!

Накануне утром старшеклассники и не только!! организовали пикет возле учебного заведения. С плакатами «Долой педофилов из школы!» и «Они жестоко изнасиловали 12-летнюю девочку!» граждане вышли на улицу. Однако учителя и местные власти смогли погасить их недовольство. Собравшиеся, выступили за то, чтобы школьников причастных к сексуальному насилию над 12-летней девочкой, исключили из школы. Директор сообщила, что парни, которые проходят по уголовному делу в качестве подозреваемых и свидетелей, теперь ходить в школу не будут.

Однако дать официальный комментарий директор школы отказался.

Тем временем, вконтакте школьники и не только создали целую группу «Смоем позор с нашего города!», где выкладывают фотографии подозреваемых, рассказывают последние новости и версии произошедшего. Согласно информации участников группы, все подозреваемые переведены на домашнее обучение…

Новость от пользователя сайта Ирина 

Уважаемые пользователи сайта!

Служба новостей novokuznetsk.su не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от пользователей сайта. Они публикуются в том виде, в котором были получены, с сохранением пунктуации и стилистики автора.

Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением пользователей сайта.

Оставить ваши сообщения вы можете, нажав на спойлер "Сообщи новость", справа от основной страницы.

 

P.S. Как стало известно позже редакции сайта novokuznetsk.su, сообщение от пользователеля сайта Ирина собрано по материалам опубликованным на сайте КП.

 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter