RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Марта 2011

Более трети аварий в Кузбассе произошли из-за плохих дорог

По сравнению с прошлым годом число таких ДТП увеличилось на 14%.

Еще в декабре 2010 года, по данным социологических опросов, Кузбасс входил в число немногих регионов, где население было довольно качеством дорог. Однако, по всей видимости, уже скоро ситуация может измениться. По крайней мере, по данным УГИБДД по Кемеровской области с начала года в 130 из 398 ДТП свою роль сыграло как раз неудовлетворительное состояние дорог. Количество аварий, в которых основополагающими причинами стали дорожные условия, по сравнению с прошлым годом возросло на 14%.

- ГИБДД выдало нам предписания на устранение недостатков, но все исправить не в наших силах, - рассказал начальник отдела эксплуатации ГУ «Автомобильные дороги Кемеровской области» Владимир Скрыльников. - Одно дело поставить дорожный знак или ограждение, а другое - установить освещение или расширить проезжую часть. На это требуются миллионы и даже миллиарды рублей из областного и федерального бюджетов.

Из-за низких сцепных качеств дорожного покрытия, причиной которых становятся несчищенный накат и непосыпанный песком гололед, произошли 52 аварии, в которых пострадал 171 человек, причем 22 из них погибли.

В 43 случаях ДТП произошли из-за отсутствия тротуаров и пешеходных дорожек, а недостаточное освещение или его полное отсутствие послужили причиной 33 аварий.

Снежные валы частенько сужают дорогу. Это обстоятельство привело к 10 столкновениям с 12 ранеными с начала года. Это почти в 2,5 раза больше чем годом ранее. А из-за того, что сугробы по краям дороги ограничивали видимость, пострадали еще три человека.

Отсутствие дорожных знаков привело к 8 авариям, в которых пострадали 8 человек. Но исчезнуть с положенного места знаки могли по разным причинам. А вот ответственность за неправильное применение знаков целиком и полностью лежит на службах, занимающихся содержанием проезжей части. По такой причине в Кузбассе за два месяца произошли 3 ДТП. В 2010 году таких случаев не было вообще.

Из-за несоответствия параметров дороги ее категории, то есть из-за нехватки полос для большого транспортного потока, в Кемеровской области зафиксированы уже 15 происшествий. В них погибли 6 человек и 21 получил травмы. Особенно актуальна эта проблема для Новокузнецкого района: здесь количество пострадавших по этой причине по сравнению с прошлым годом увеличилось в пять раз.

Тем временем, в Новокузнецке вчера начался ямочный ремонт дорог. По словам начальника УДКХ и Б Сергея Конакова, на 20 дней раньше обычного. Это вызвано наличие средств и современных технологий в руках новокузнецких дорожников. В первую очередь было решено "залатывать дыры" на улице Павловского.

служба новостей novokuznetsk.su, по материалам Комсомольской правды в Кузбассе

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter