RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Марта 2011

Леонид Вайсфельд: «У нас список игроков очень большой и мы рассматриваем различные варианты»

Спортивный директор «Металлурга» прокомментировал последние трансферные новости касательно новокузнецкой команды.

- Не так давно появилась информация, что «Металлург» может возглавить специалист из Швеции. Откуда появилась эта информация, если руководство новокузнецкого клуба никаких переговоров с этим человеком не проводило?

- Может все что угодно быть. Но эта информация не соответствует действительности абсолютно. Потому что, честно говоря, я даже не знаю кто это. Это раз. Второй момент – простая история: агенты этого скандинавского специалиста взяли в интернете и запустили информацию, что вот, он там готов возглавить клуб КХЛ. Соответственно журналисты или кто-то еще начинают делать какие-то предположения.

Мы полностью удовлетворены работой Емелина. Я еще раз повторюсь: команда, к сожалению, заняла последнее место, но он там самый последний, кто виноват в произошедшем. Поэтому если сейчас мы договоримся с Емелиным по контракту, то я, например, буду очень удовлетворен, если он останется на следующий сезон.

- Также появилась информация, что «Металлург» заинтересован в двух финских игроках, один из которых в этом сезоне выступал в АХЛ.

- То, что в двух – это не соответствует действительности. Список очень большой. Мы рассматриваем различные варианты. Понимаете, проблема в следующем: лимит на иностранцев – 5 человек. Улучшить команду мы можем только за счет иностранцев. Потому что россиян – очень дорого таких элитных людей брать, да и они все под контрактами. Так что это проблематично. Хотя, конечно, мы ведем работу и в этом направлении. Но не знаю, как это удастся. Поэтому нам нельзя ошибаться. И поэтому мы сейчас очень тщательно подходим к анализу вот этих вот иностранцев. А то, что эти люди – да, они тоже у нас в списке были, но никаких предметных переговоров мы с ними не вели.

- Для вас существует приоритет, хоккеистов какой страны подписывать, касательно менталитета и «привыкания» к российскому быту? Или на первом месте стоят только хоккейные качества?

- В первую очередь хоккейные. Приведу такой пример: когда я работал скаутом в НХЛ, я задал вопрос относительно интервью русских хоккеистов, которые говорят, что россиян не любят в НХЛ, а любят местных. На что мне ответили: «Леонид, предположим, ты ненавидишь китайцев. И у тебя в команде китаец, набирающий по 80 очков за сезон. Выгони его – и ты следующий». Поэтому мне абсолютно без разницы кто. Вот возьмем Ника Энджелла – американец. И, по-моему, он себя очень комфортно чувствовал здесь. Позитивный парень. В коллектив легко влился. Чехи у нас были, словаки. И канадец Бомерсбэк. Никаких проблем не было. Поэтому я думаю, что это зависит не от национальности, а, скорее, от человека.

- Ник Энджелл – вопрос по этому хоккеисту еще открыт? Не исключаете его возвращение в Новокузнецк?

- Не исключаю.

- А Александр Головин?

- Занимаемся.

- И в Иване Телегине, который играет в Хоккейной лиге Онтарио, вы заинтересованы?

- Его кандидатура рассматривается. Я общался с его агентом – Марком Гандлером. Ситуация следующая: он будет пытаться пробиться в основной состав. Если у него это не получится, то мы возобновим переговоры. Потому что права на Телегина принадлежат нам. И, безусловно, этот человек нам интересен.

- Если говорить о бюджете клуба на следующий сезон, за последний месяц произошли ли какие-то подвижки и наступила ли определенность по той сумме средств, которой будет располагать «Металлург»?

- Пока документов я не видел. Но на словах нас заверили, что бюджет будет увеличен и серьезно. Вопрос в другом, что другие клубы тоже увеличивают бюджеты. Просто мы увеличиваем со своего старта, а они со своего. И получается, что догнать их очень тяжело. Собственно, мы и не ставим такой задачи догнать их всех в финансовом плане. Но хотелось бы хотя бы сопоставимый бюджет. В общем-то, этим мы сейчас и занимаемся. И руководство клуба, и Сергей Николаевич Кузнецов вплотную занимается. Так что я думаю, что бюджет клуба будет увеличен.

- Сейчас можно говорить о тех хоккеистах, кому не будет предложено продлить контракт с «Металлургом»?

- Не хотелось бы. Потому что я вот сейчас скажу, что Иванову, Петрову и Сидорову мы не предлагаем контракт, а хотим взять того, второго и третьего. А те люди взяли и не подписали. Тогда нам нужно будет вернуться к этим игрокам. Поэтому тут вопрос такой: этот процесс постоянный, комплектование команды – это не так, что мы комплектуемся до послезавтра, а потом закончили. Этот процесс идет 12 месяцев в году.

Сейчас у нас группа людей на просмотре. Думаем, анализируем с тренерами. Советуемся. Кого оставим, а кого еще пригласим.

- По плану подготовки команды к сезону уже что-то известно? Или план будет составлен после того, как будет подписан контракт с главным тренером?

- Мы предварительно этот вопрос уже обговаривали. И некоторые предварительные соображения есть. Для себя уже практически определились. Если никаких изменений не будет, то мы уже знаем, что будем делать.

- Зарубежный сбор пройдет в Швейцарии или другой стране?

- Швейцария – один из вариантов. Это среднегорье и там хорошие условия для работы. И, кроме того, сейчас специфика этой предсезонной подготовки заключается в том, что практически только один сбор можно сделать полноценно тренировочным. Поэтому провести его надо максимально эффективно.

Спортивный портал Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter