Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 27 сентября 2021

Мэрия Кемерова прокомментировала запрет на выгул собак в общественных местах

Как ранее сообщал ВашГород.ру, власти Кемерова сократили места для выгула собак. Администрация города выпустила постановление, согласно которому с четверолапыми теперь нельзя гулять во многих парках.

И тут горожане разбились на два лагеря. Одним очень хорошо от нововведений, ведь многие устали постоянно обходить собачьи фекалии. А весной так вообще и не обойдёшь даже. Другие же, скорее всего это владельцы четвероногих питомцев, возмущены, ведь где тогда вообще можно выгуливать собак. 

Выход на первый взгляд очень прост — убирать за своими пушистиками, тогда и не будет возникать конфликтов. Однако до всех горожан это, к сожалению, не донесёшь —  вот власти и ограничивают собачников как могут. 

Хотя, многие кемеровчане могут и вовсе проигнорировать все правила. В связи с этим мы решили уточнить, что будет, если горожанина с собакой поймают в неположенном месте. 

Как нам пояснили в администрации Кемерова, проект пока только внесён в Госдуму и принят к рассмотрению.

«Вопросы установления административной ответственности и определения органов, осуществляющих контроль за соблюдением требований по содержанию животных, к которым в том числе относятся требования по их выгулу, отнесены к ведению Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Соответствующие законодательные инициативы разработаны, внесены в Государственную Думу и приняты к рассмотрению», — уточнили в кемеровской мэрии.

К слову, ранее мы писали, что похожая ситуация и в Новокузнецке. Собачникам запретили выгуливать питомцев в парках и обязали убирать за ними.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.