RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Марта 2011

Очередь на загранпаспорт уменьшилась

В Заводском отделе Федеральной миграционной службы снизилась очередь на оформление заграничных паспортов. Еще месяц назад, в день паспортисты принимали несколько сотен человек, сейчас в среднем документы сдают сто человек. Число желающих оформить загранпаспорта меньше не стало, просто сотрудники ФМС применяют новые формы работы

Еще месяц назад в единственном в Новокузнецке отделе приема документов на оформление загранпаспортов были огромные очереди. Сотрудники Федеральной миграционной службы говорят, что число желающих получить документ, разрешающий выезд за пределы России растет с каждым годом. В 2009-м году загранпаспорта в Новокузнецке оформили 12 тысяч граждан, в прошлом году 22 тысяч. За два месяца этого года паспортисты приняли 6 тысяч заявлений.

Галина МАКЕЕВА, начальник отдела УФМС РФ по Кемеровской области г. Новокузнецк: «Около 100 человек где-то проходит, мы всех принимает до последнего. Даже существует такой прием, как Интернет-запись. Запись по Интернету расписана где-то до конца августа, но если на Интернет-прием записано 45 человек, то приходит, в лучшем случае, 20. Потому что 50 процентов они проходят в порядке «живой очереди».

В последнее время все большей популярностью пользуется подача документов через портал государственных услуг. Граждане создают на сайте «госуслуги» личный кабинет, заполняют анкету и другие необходимые документы. Далее все эти документы проверяются, и в ФМС назначается время приема. Еще одно новшество – это организация коллективных заявок. В этом случае, всю необходимую консультационную помощь оказывает сотрудник миграционной службы, а оформление документов происходит в отделе ФМС по месту регистрации предприятия или организации.

Галина МАКЕЕВА, начальник отдела УФМС РФ по Кемеровской области г. Новокузнецк: «Бывает так, сами где-то заполнят, пришли что-то неправильно заполнено, идет возврат, это потерянное время. Либо они заполняют в ФМС приходят, либо по Интернету можно смотреть, там есть все примеры как правильно все оформить, все заполнять».

За время работы отдела в Новокузнецке было оформлено около 40-ка тысяч заграничных паспортов. По словам сотрудников ФМС одного кабинета в нашем городе явно не достаточно. Поскольку подавать документы на загранпаспорта в наш город приезжают из Прокопьевска, Осинников, Мысков и других городов юга Кузбасса. Но, вполне возможно, что в Новокузнецке будет оборудован еще один отдел. В Кузбасс должны поступить четыре кабины для оформления загранпаспортов. Чтобы наш город получил одну из них, надо найти подходящее по техническим параметрам помещение для работы техники и специалистов.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter