Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 27 сентября 2021

Новокузнецкий комбинат школьного питания накопил долгов на 100 миллионов рублей

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал о задолженности комбината школьного питания, которая составляет около 100 млн. рублей. Погасить задолженность в новокузнецкой мэрии планируют к концу года, сообщает "ФедералПресс".

По словам градоначальника, задолженность комбината сформировалась в прошлом году. "Во-первых, комбинат питания стоял во время пандемии, продукты закупили, но не употребили, при этом часть затрат должны были компенсировать родители. Питание детей с 1 по 4 классы финансируется из федерального бюджета. Этому все, конечно, обрадовались, но эти деньги окупают только затраты на продукты питания, а работу, затраты на приготовление пищи, которые составляют примерно столько же, никто не оценил. Эти расходы легли мертвым грузом на муниципалитет", - уточнил Кузнецов.

Отмечается, что комбинат не финансируется напрямую из бюджета, а работает по муниципальному заданию. По словам мэра, "сначала нужно утвердить муниципальное задание, а потом долг либо гасить бюджетными деньгами, либо через субсидиарную ответственность". Иначе погашение долгов пойдет через суды.

Ранее ВашГород.ру рассказывал о дискуссии, которая развернулась в новокузнецких пабликах после сообщений о повышении стоимости проезда в городском общественном транспорте. Кстати, в мэрии опровергли эту информацию.

А также, читайте самые интересные новости от ВашГород.ру за минувший день:

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.