RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Марта 2011

Леонид Вайсфельд: «Надо принять вменяемые правила»

Спортивный директор новокузнецкого «Металлурга» Леонид Вайсфельд заявил, что введенное КХЛ правило выплаты зарплат игрокам «70» и «30» бьет, прежде всего, по менее состоятельным клубам.

- Как вы относитесь к системе, существующей в НХЛ: вся зарплата выплачивается в регулярке, после чего игроки либо разъезжаются, либо борются за Кубок Стэнли уже бесплатно? 

- Это как раз нормальная система. Вопрос ведь в чем – что такое «семьдесят» и «тридцать». Возьмем для примера зарплату в 100 рублей. Приходя в условный «Ак Барс», человек понимает, что он свои сто рублей получит. А приходит он в Новокузнецк и говорит: «Ребят, вы все равно в плей-офф не попадете. Значит, я гарантированно 30 руб­лей теряю. Давайте-ка вы сделайте зарплату в 140 рублей, чтобы я свои 100 за регулярку точно получил». Получается, в минусе оказываются не богатые клубы, а менее состоятельные. 

- Возможно ли у нас сделать так, чтобы игра в плей-офф вообще не оплачивалась? 

- Почему нет? Конечно, возможно, надо только собраться и договориться. Надо просто принять вменяемые правила. 

- Игроки тогда могут специально пойти в более слабые клубы, чтобы получить те же деньги, не утруждая себя выступлением в плей-офф. 

- Так никто не будет думать, потому что, во-первых, все люди амбициозные, а во-вторых, все прекрасно понимают, что основные деньги – это плей-офф. Я имею в виду премиальные. И в-третьих, для того чтобы получить лучший контракт, нужно хорошо выступить в плей-офф. Так что этой проблемы вообще не стоит бояться», – приводит слова Вайсфельда «Спорт день за днем».

Sports.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter