RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Марта 2011

Раскол тандема?

Президент РФ Дмитрий Медведев назвал недопустимым сравнение военной операции западных стран в Ливии с "крестовым походом" и призвал всех быть "максимально аккуратными в оценках происходящего", сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее с крестовым походом международную военную операцию в Ливии сравнил премьер-министр Владимир Путин, который также раскритиковал резолюцию СБ ООН по Ливии.
 
"То, что в настоящий момент по-разному характеризуют происходящее, – я считаю, нужно всем быть максимально аккуратными в оценках. Ни в коем случае недопустимо использовать выражения, которые, по сути, ведут к столкновению цивилизаций, типа "крестовых походов" и так далее. Это неприемлемо. В противном случае всё может закончиться гораздо хуже, чем даже это происходит сегодня. И об этом должны помнить все", ‑ заявил глава государства.
 
Он также пояснил официальную позицию Москвы по "ливийской" резолюции ООН, которая предполагает запрет на полеты в небе над страной. "Надеюсь, что в результате согласованных действий международного сообщества на земле Ливии воцарится мир и будут приняты исчерпывающие меры по недопущению расползания конфликта по территории Африки, на территорию других государств", ‑ сказал Медведев.
 
Президент также заявил, что Россия не будет принимать участие ни в какой операции против Ливии. По его словам, Москва готова предложить посреднические усилия в мирных переговорах по Ливии, но пока в этой стране не с кем официально вести переговоры.
 
Путин, говоря о ситуации в Ливии, подчеркнул, что выражает личное мнение. Премьер назвал резолюцию Совбеза ООН по Ливии "неполноценной и ущербной", а действия США по вмешательству в конфликты в других странах - устойчивой тенденцией, в которой нет ни совести, ни логики.

СибИнфо

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter