RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Марта 2011

Просроченные суши "Аригато"

Решением суда, рассмотревшего материалы Роспотребнадзора, на один месяц была приостановлена деятельность фирмы "СушиЮг", которая занимается доставкой блюд японской кухни под маркой "Аригато".

Произошло это в Барнауле.

Поводом для внеплановой проверки Роспотребнадзора стало обращение гражданина, сообщившего об отравлении членов его семьи блюдами японской кухни. Кроме того, в Роспотребнадзор поступило экстренное извещение из больницы, в котором факт отравления был подтвержден.

Для проведения внеплановой проверки сотрудники Роспотребнадзора обратились за согласованием в прокуратуру. Она согласовала проверку фирмы "СушиЮг". Как сообщила и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о государственном и муниципальном контроле Марина Панчук, "по результатам проверки должностными лицами Роспотребнадзора были выявлены серьезные нарушения санитарно-эпидемиологических правил".

Марина Панчук, и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о государственном и муниципальном контроле: В готовой продукции (роллах "Томаго маки", "Калифорния с икрой", "Аляска", "Юта маки") обнаружены возбудители кишечных инфекций. Для приготовления роллов использовались соусы "Унаги", "Кани", "Сяки" с истекшими сроками годности, а срок годности семян кунжута и вовсе не было возможности установить, так как отсутствовали этикетки.

По данным прокуратуры, готовилась вся продукция в грязном помещении в отсутствие достаточного оборудования (не было моечных ванн для овощей и фруктов, в связи с чем они обрабатывались в мясном цехе, в холодильнике хранились вместе готовые блюда и сырье), сами работники находились на момент проверки в грязной одежде, держали на столах для приготовления пищи личные сумки и сотовые телефоны".

Редакция altapress.ru 24 марта попыталась связаться с руководством фирмы "СушиЮг". Директора на месте не оказалось, назвать его имя и предоставить номер мобильного телефона журналистам работники фирмы не решились. Маркетолог по имени Анна на звонок не ответила. В службе доставки сообщили, что на производстве отключена электроэнергия, но после 18.00, возможно, японские блюда можно будет заказать вновь.

Справка

"Аригато" - это сетевой проект, действующий также в Кемерово, Красноярске, Новокузнецке и Новосибирске.

Алтапресс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter