RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Марта 2011

Журналисты предрекают полпреду Толоконскому закат политической карьеры

Полномочный представитель президента в Сибирском Федеральном округе Виктор Толоконский может вскоре завершить свою политическую карьеру из-за связей с криминальным миром, пишет "The Moscow Post".

 Журналисты издания отмечают, что и раньше предполагали наличие связи между полпредом и организованной преступностью, но теперь эта точка зрения получила официальное подтверждение в показаниях Хасана Ганеева, благодаря которому удалось возбудить уголовное дело в отношении Солодкиных, пишет газета.
 
Ганеев сделал свои громкие заявления на пресс-конференции адвокатов Солодкина (вице-мэр Новосибирска), которые обвинили следователей в ошибках, якобы допущенных в ходе расследования. Однако, как выяснилось, никаких ошибок следствия не было. "Трунов (глава ОПГ, по делу о котором и проходят Солодкины. – "СибИнфо") всегда отмечал особую роль Солодкиных, так как через Александра Наумовича (Солодкин-старший) мы имели прямой выход на губернатора... и других высокопоставленных чиновников…", - признался Ганеев.
 
Прямой выход бандитов на губернатора заставляет задуматься о том, в какой степени Виктор Толоконский принимал участие в непосредственной деятельности этого ОПС, отмечают в "The Moscow Post" и приводят ряд таких примеров. По заявлению Ганеева, в 2006 году он передал Солодкину 130 тысяч евро за освобождение киллера. "Александр Наумович решил этот вопрос", - заявляет Хасан Ганеев. В данном случае оперативники предполагают, что Солодкин решал этот вопрос через Толоконского. Более того, по словам Хасана Ганеева, через депутата областного законодательного собрания в Москву было передано 50 миллионов рублей для развала дела Солодкиных.
 
В прошлом году Толоконский высказывался в защиту Солодкиных. Издание со ссылкой на источник в Администрации Президента РФ замечает, что Толоконского перевели с губернаторской должности на пост полпреда, в частности, для того, чтобы Виктор Александрович "не лез в дела следствия по делу Солодкиных в Новосибирской области". Более того, Толоконского якобы вообще бы могли отправить в отставку, но тогда исчерпывающих доказательств его вины не нашли.
 
Издание также приводит примеры еще ряда коррупционных эпизодов с участием Виктора Толоконского и приходит к выводу, что есть большая доля вероятности того, что политической карьере экс-мэра Новосибирска, экс-губернатора Новосибирской области, а ныне сибирского полпреда президента приходит конец…

СибИнфо

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter