RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Марта 2011

Потолок зарплат клубов КХЛ будет на уровне 900 млн рублей

КХЛ представила новый регламент. Он рассчитан на три ближайших сезона.

"Аналогов подобного документа не было и нет в отечественном спорте. В ходе обсуждения были жаркие дискуссии, но ни одного конструктивного предложения мы не упустили", - сказал Медведев.

В увесистом документе, который был утвержден по ходу мероприятия, прописан ряд требований и нововведений. Основное внимание уделено статусу ограниченно и неограниченно свободных агентов с целью создания максимально прозрачного рынка игроков и барьеров для бесконтрольного перехода хоккеистов. К 23 - 24 годам планируется выводить хоккеистов на зарплату в 500 - 600 тысяч долларов за сезон. В новом регламенте нет антикризисных мер, которые действуют в нынешнем году. В то же время введены новые требования в отношении инфраструктуры клубов, нанесения рекламных носителей на борта, работе со СМИ и других моментов.

Планируется заключение контрактов с иностранными судьями, причем не на отдельные матчи, а на полноценный сезон. Со следующего года все матчи будут обслуживать два главных арбитра. Ближайший драфт  юниоров будет проведен 28 мая, причем защищать своих игроков смогут лишь порядка десяти клубов, которые напрямую связаны со своими школами. Лига планирует выплачивать вознаграждение для тренеров, подготовивших игроков с высокими номерами выбора на драфте. Лимит на легионеров будет установлен в размере пяти игроков для основной команды и не более двух полевых хоккеистов - для молодежной. Для решения проблемы очередей и спекулянтов КХЛ будет централизованно реализовывать билеты на матчи через интернет.

Нижний потолок зарплат клубов составит 250 тысяч рублей, верхний же пока проходит процедуру голосования, но ожидается, что его размер составит 850 - 950 миллионов рублей. Клубам, строящим новые арены, рекомендовано планировать вместимость на уровне 9000 зрителей (для городов с населением менее 500 тысяч человек) и 12 000 зрителей (для городов с населением более 500 тысяч человек). При этом для городов, где несколько клубов КХЛ, возможны исключения.

Спорт-Экспресс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter