RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Апреля 2011

В России начался весенний призыв в армию

В России стартует очередной призыв в армию. Военные в надежде улучшить "качество" новобранцев пошли на сокращение их числа – до 200 тыс. человек.

Минобороны России призовет на военную службу весной этого года около 200 тыс. новобранцев – примерно на 70 тысяч меньше, чем в прошлый призыв. Об этом сообщил в четверг, 31 марта, замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Василий Смирнов.

"Мы планируем призывать в ходе весеннего призыва 203,72 тысячи человек. Это несколько меньше чем осенью прошлого года", - сказал Смирнов. Генерал пояснил, что уменьшение общего количества призывников связано с решением Минобороны и Генштаба повысить "качество" призывного контингента.

Обозреватель РИА Новости Алина Черноиванова напоминает, что Минобороны "буквально бьется за каждого молодого человека". Но почти каждый третий не проходит по здоровью, а у половины – ограничения по медицинским показаниям.

Годными остаются разве что 10-15 процентов. В Вооруженных силах и служить-то особо уже некому, считает журналист.

"Давайте призывать в армию девушек, - иронизирует Черноиванова. – Нам, россиянкам, сейчас просто необходимо сберечь наших мужчин. Какими бы они ни были. Ведь, по последней переписи, их у нас и так на 10,5 миллионов меньше. Надо пожалеть тех, что остались. И, главное, представьте, сколько государственных проблем решит женщина в казарме"...

РИА Новости

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter