RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Апреля 2011

Хлебопекам, повысившим цены, грозит дисквалификация

Как известно, в Кузбассе началось обсуждение вопроса о переходе от производства социального хлеба к адресной поддержке малообеспеченных граждан.

К сожалению, сегодняшние проверки показали, что некоторые «предприимчивые» руководители предприятий хлебопечения «под шумок» отреагировали на эту инициативу увеличением цены на другие виды хлеба, не относящегося к социальному.

Так, в Кемерово на хлеб «Домашний» производства ОАО «Кемеровохлеб» (генеральный директор Галина Петровна Некряч) цена увеличилась более чем на 30%. Кроме того, в администрацию области поступили жалобы на рост цен на хлеб от населения Междуреченска (исполняющий обязанности главы Шамонин Вадим Александрович, председатель горсовета Шахова Ольга Павловна), Белово (исполняющий обязанности главы Гусаров Игорь Анатольевич, председатель горсовета Данилкина Наталья Борисовна), Полысаева (глава города Зыков Валерий Павлович, председатель горсовета Станчева Ольга Ивановна).

В связи с этим, губернатор потребовал передать материалы проверки в федеральную антимонопольную службу по Кемеровской области, в правоохранительные органы и поставить вопрос о дисквалификации таких руководителей.

Губернатор считает, что наживаться на повышении цен на хлеб это – кощунство, тем более, накануне светлого праздника Пасхи.

Сегодня же губернатор направил телеграммы главам городов и районов, руководителям предприятий хлебопечения и торговли с требованием ужесточить контроль за ценами на хлеб. В случае не выполнения этих требований, будет поставлен вопрос о соответствии глав занимаемых должностей.

пресс-служба АКО

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter