Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 29 сентября 2021

Аварийный детский сад не хотят чинить - кузбассовцы просят помощи у Сергея Цивилёва

Жители Топков обратились лично к Сергею Цивилёву с просьбами о помощи.

Суть такова: В конце апреля 2021 года топкинский детский сад №11 «Дельфин» решили закрыть в связи с аварийным состоянием крыши и фундамента. Заведующая МБДОУ сказала родителям на собрании, в присутствии главы Топков Сергея Фролова, что уже в сентябре текущего года дети смогут вернуться в сад. А пока, детей расформировали по другим детским учреждениям.   

В конце августа, перед тем, как дети должны вернуться в садик, вновь были собраны родители на собрание с представителями администрации, где им объяснили, что срок открытия детского сада переносится на несколько месяцев – на ноябрь. Но, как объяснили представители администрации родителям, это уже 100%.

Недавно некоторые родители решили посетить учреждение, чтобы поздравить педагогов, но их глазам предстало даже близко не готовое здание.

«Бригады по ремонту нет, педагоги всем составом в свой праздник, спасают то, что им дорого – стены сада, в надежде что скоро выйдут на работу. В здании запах мокрой штукатурки, окна открыты, чтобы хоть как-то выветрить влагу, но так как на улице уже далеко не лето – это не спасает», - рассказывает в своём инстаграме жительница Топков.

Подытожила родительница фразой, мол, не нужно быть специалистом, чтобы понимать, что 1 ноября сад не откроют. А также добавила, что на весь микрорайон Солнечный, приходится всего 2 детских сада, один из которых закрыт.

Вот и просят родители помощи у губернатора Кузбасса, несмотря на то, что по заверениям родителей, ситуация под контролем Сергея Фролова. Неужели, нас ждёт повторение ситуации с «путинским» детским садом, если Сергей Цивилёв не обратит свой взор на рушащееся на глазах здание? Почему большинство региональных проблем должно решаться не с помощью местной власти, а только с «пинка» президента? Ответ на эти вопросы не знает, кажется, никто.

Администрация Топков в комментариях к "крику души" родительницы ответила лишь то, что будет осуществлён выезд администрации для обследования детского сада. Но если здание простаивает аварийным почти полгода, то не очень понятно, как осмотр администрации сможет повлиять на ремонт.

Ранее ВашГород.ру сообщал о том, как власти Новокузнецкого района не сдерживают обещания - построить новый детский сад.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.