Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 29 сентября 2021

В Кузбассе на 90 суток приостановлена деятельность на участках разреза

Как сообщила пресс-служба УФССП России по Кузбассу, в Прокопьевском районе судебные приставы приостановили горные работы на участках разреза, так как при проверке было выявлено несколько серьёзных нарушений.

«Ведение горных работ в профильных линиях осуществлялось с нарушением основных параметров системы отработки, к которым относятся высота уступа, ширина предохранительной бермы, ширина рабочей площадки; границы опасных зон „высокий уступ“ на местности не были обозначены  предупредительными знаками, ограждениями или предохранительными валами; не была разработана документация по ликвидации опасных зон, а также мероприятия по обеспечению безопасного ведения горных работ в опасных зонах», — рассказали в пресс-службе управления.

Уточняется, что все выявленные нарушения могли повлечь за собой трагические случаи. Ведь персонал мог находиться в опасных зонах, да и риск аварийных ситуаций высок — никто не исключает обвал кусков породы. 

Прокопьевский районный суд признал ответственное лицо виновным за нарушение требований промышленной безопасности и запретил деятельность участков разреза на 90 суток.

Теперь приставы будут следить за исполнением судебного решения.

К слову, ранее ВашГород.ру писал, что в Кузбассе появится очередной угольный разрез. Соответственно, уголь собираются добывать открытым способом, что небезопасно для окружающей среды.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.