RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Апреля 2011

Evraz в конце 2011 года начнет ликвидацию шахты "Тагарышская" и участка "Юбилейной"

Evraz Group в конце текущего года начнет плановую ликвидацию шахты "Тагарышская" и первого района шахты "Юбилейная", сообщил вице-президент - руководитель дивизиона "Сталь" компании "Евраз" Алексей Иванов.

Решение о временной консервации шахты "Тагарышская" из-за повышенной обводненности и первого района шахты "Юбилейная" из-за сложных горно-геологических условий и опасных условий труда было принято в 2010 году. В 2007 году на "Юбилейной" произошел взрыв метано-воздушной смеси, который унес жизни 39 горняков. В настоящий момент идут работы по консервации шахт.

"Мы сейчас работаем по регламенту сохранения промышленной безопасности на недействующем предприятии и находимся в процессе разработки проектов по ликвидации данных шахт. Мы надеемся, что проект получим к концу этого года и начнем плановую ликвидацию этих шахт", - сказал Иванов на пресс-конференции в пятницу.

По словам представителя "Евраза", компания предложила всем работникам закрытых шахт вакансии на других предприятиях группы.

В Evraz Group входят Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, меткомбинаты Palini e Bertoli (Италия) и Vitkovice Steel (Чехия), сталелитейная компания Claymont Steel (США).

Горнодобывающий бизнес группы включает горнорудное предприятие "Евразруда", Качканарский и Высокогорский ГОКи, шахту "Распадская" (40% акций) и "Южкузбассуголь". Evraz Group также владеет и управляет Находкинским морским торговым портом на Дальнем Востоке. Кроме того, группа контролирует американскую Strategic Minerals Corporation и южноафриканскую Highveld Steel and Vanadium Corporation Limited.

РИА Новости

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter