Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 29 сентября 2021

Против контролировавших лиц обанкроченного Кемсоцинбанка подан очередной иск

Агентство по страхованию вкладов продолжает работу по пополнению конкурсной массы Кемсоцинбанка, у которого в 2019 году отозвали лицензию из-за многочисленных нарушений. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов"» 20 сентября 2021 года направила в Арбитражный суд Кемеровской области заявление о взыскании с контролировавших АО "Кемеровский социально-инновационный банк" лиц убытков в общем размере 54 млн. руб. Заявление подано в отношении Савицкого В.Ю., Супруненко И.Ю., Кайгородова А.М., Светличного В.В", - говорится в сообщении пресс-службы Агентства.

Напомним, 31 мая 2019 года Центробанк отозвал лицензию у Кемсоцинбанка. Впоследствии  банк признали банкротом, открыли конкурсное производство. Функции конкурсного управляющего возложены на Агентство. "В ходе конкурсного производства Агентством установлено, что контролировавшие Банк лица осуществляли выдачу невозвратных кредитов, а также замещали ссудную и дебиторскую задолженность Банка на оцененные по завышенной стоимости объекты недвижимости", - подчеркивает в ведомстве.

Ранее ВашГород.ру сообщал, что в Новокузнецке распродают имущество обанкроченного Кемсоцинбанка. В июле было выставлено на продажу встроенное помещение в Центральном районе.

А также читайте самые интересные новости ВашГород.ру за минувший день:

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.