Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 29 сентября 2021

После пожара и смерти крановщицы на ЦОФ "Березовская" выявили многочисленные нарушения

Прокурорская проверка прошла на ЦОФ "Березовская" после пожара и группового несчастного случая со смертельным сходом, произошедшими 15 июня. О ее результатах в среду, 29 сентября, сообщила пресс-служба ведомства.

Сообщается, что в ходе проверки выявлены многочисленные нарушения. "Противопожарная защита фабрики не спроектирована и не выполнена таким образом, чтобы предотвратить возможность пожара и обеспечить эффективную локализацию и тушение пожара в его начальной стадии; проект противопожарной защиты фабрики не корректировался с 2006 года и не соответствует требованиям; здания и сооружения не были оборудованы автоматическими установками пожаротушения согласно требованиям промышленной и пожарной безопасности", - уточняет ведомство. Кроме того, в главном корпусе ЦОФ пожарная сигнализация были либо выключена, либо неисправна.

По итогам проверки возбуждено 24 дела об административных правонарушениях в отношении должностных и юридического лица. Они оштрафованы на общую сумму более 400 тыс. рублей. К дисциплинарной ответственности привлечены 12 должностных лиц. "По факту нарушений требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекших по неосторожности смерть человека, возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 217 УК РФ", - говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, ВашГород.ру рассказывал о пожаре на обогатительной фабрике и гибели крановщицы.

А также читайте самые интересные новости ВашГород.ру за минувший день:

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.