RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Апреля 2011

Год Валерия Смолего

Ровно год назад в отставку по собственному желанию ушел, стоявший во главе Новокузнецка 13 лет, Сергей Мартин, а его место с приставкой и.о. занял Валерий Смолего.

Его кандидатура, выдвинутая Губернатором Аманом Тулеевым, была единогласно поддержана городским советом депутатов.

«Считаю, что на сегодняшний день более опытного, более профессионального кандидата на должность мэра Новокузнецка – нам трудно подобрать», - сказал в своём выступлении Аман Тулеев.

"Первоочередная задача, которую предстоит решать в Новокузнецке в ближайшие месяцы, это ремонт дорог, - заявил исполняющий обязанности главы города Валерий Смолего. - И начинать эту работу надо уже сегодня, не дожидаясь летнего сезона."

К слову, дороги, сделанные в прошлом году, сегодня выглядят намного лучше, чем прошлой весной, когда их качество не критиковал только ленивый.

Первым серьезным испытанием для Валерия Смолего стал пикет возмущенных трагедией на «Распадской» жителей города в поддержку шахтеров. Из которого он вышел с честью.

10 октября более 80ти процентов новокузнечан, принявших участие в выборах главы города, поддержали кандидатуру Валерия Смолего.

28 октября на инаугурации нового мэра Губернатор Тулеев сообщил, что на развитие Новокузнецка область выделит 10 млрд рублей. Здесь и строительство школ и детсадов, дорог, моста через Кондому в районе Абагурской площадки, реконструкция дворовых площадок и многое другое…

Второе серьезное испытание для Валерия Смолего произошло 9 декабря, когда на ЗапСиб ТЭЦ из строя вышел один из котлов. Эта авария привела к тому, что в течение нескольких дней квартиры жителей Новоильинского и Заводского районов недополучали тепло.

«Мы сделали правильные выводы из этой ситуации. Уверен, что в будущем подобная ситуация не повторится», - отметил Валерий Смолего на последней пресс-конференции.

Большое внимание Глава Новокузнецка уделяет чистоте города: закуплены мусорные контейнеры для частного сектора, активно развивается программа раздельной утилизации отходов, проведена реконструкция Привокзальной площади, ведется борьба с «блошиными» рынками…

«Когда я пришел в Новокузнецк, для меня многое было новым – городское хозяйство, спорт, культура… Сегодня могу сказать, что я разбираюсь во многом, но пока еще не во всем. Чтобы понять все нужно, как минимум два – три года», - подчеркнул Валерий Смолего.

служба новостей novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter