RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Апреля 2011

Во власть не идут из-за низкой зарплаты

В администрациях городов и районов области сейчас ощущается дефицит работников. Такая ситуация сложилась из-за того, что заработная плата у чиновников слишком маленькая.

Этой болью поделился сегодня с участниками общественной коллегии по развитию и модернизации системы профессионального образования в Кузбассе, губернатор области Аман Тулеев.

— В администрациях городов и районов тоже работают люди, а у них семьи, дети, многих я считаю малообеспеченными, — посетовал он. — На предложение работы одни говорят: а как я буду семью кормить? Мы обратили также внимание на полностью «упакованных», которые про зарплату даже и вспоминать не будут, и приходить за ней тоже. Но такие уже нам не подходят.

Не менее трудно найти хороших директоров угольных шахт, главных инженеров. По данным исследований квалифицированных специалистов рабочих специальностей у нас тоже днем с огнем не найдешь. Всего 5% из общего числа трудоспособного населения России можно отнести к высококвалифицированным кадрам. А в Германии, оказывается, таковых 45%, а в США — 50%!

И это в нашей-то стране, которая еще 50 лет назад первой запустила человека в космос! Куда же подевались кадры? Детального ответа на этот вопрос не прозвучало, а ведь в нем и кроется причина не только повальной профессиональной деградации, но и демографического коллапса.

По словам губернатора, в Кузбассе не хватает более 30 тысяч работников разных специальностей. Только на стройках области требуется 6 тысяч строителей, 1600 специалистов ГРОЗ, проходчиков, электрослесарей и других работников угледобычи. Более 3 тысяч свободных рабочих мест есть сейчас на предприятиях транспорта и связи.

а42

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter