RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Апреля 2011

Новокузнецк в числе лидеров по росту цен на жилье

Согласно ежемесячному исследованию Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ), наибольший рост цена на недвижимость на вторичном рынке и в новостройках  в марте 2011 года отмечен  в Красноярске. Средние цены на жилье в этом городе выросли за прошлый месяц на 2,1% –  до 43,8 тысячи рублей за квадратный метр.

Второе место по росту цен на недвижимость, по данным НАСИ, занимает Ростов-на-Дону. В нём стоимость квадратного метра жилья подросла в марте на 1,9% и составила 53,3 тысячи рублей. «Бронзу» в списке городов, лидирующих по темпам роста на жильё в марте, делят между собой Иваново и Новокузнецк. В этих городах стоимость квартир выросла в среднем на 1,7%. При этом в Иваново цена квадратного метра составляет 34,5 тысячи рублей, а Новокузнецке – 34,4 тысячи рублей.

Наибольшее снижение цен на жилую недвижимость специалисты НАСИ выявили в Саратове. Там квадратный метр жилья в среднем подешевел на 1,2% – до 36,6 тысячи рублей. Чуть меньшее снижение цен обнаружено в Ярославле. Жильё в марте в нём стало дешевле на полпроцента, средняя стоимость «квадрата» оценивается экспертами НАСИ в  41,2 тысячи рублей.

К слову, в столице России цены на жильё по итогам марта в среднем увеличились на 0,3% – до 136,5 тысячи рублей за квадратный метр, а с начала года – на 1,2%, а в Санкт-Петербурге цены на жилую недвижимость выросли на 0,3% – до 71,5 тысячи рублей за квадратный метр.

Напомним, по итогам февраля 2011 года специалисты НАСИ делали вывод о том, что максимальный рост цен на недвижимость на период с начала года наблюдался в Кирове (+3,9%).

Общественно-деловой портал ИнвестоКиров.ру

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter