RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Апреля 2011

Бобровский получит «Колдер Трофи»?

Новокузнечанин, проводящий отличный дебютный сезон в НХЛ, претендует на приз лучшему новичку лиги

ХРОНИКА ЛИГИ

1. Обозреватель «Philadelphia Daily News» Фрэнк Серавалли популярно объяснил, почему Сергей Бобровский должен быть номинирован на «Колдер Трофи» для лучшего новичка НХЛ: «Да, статистику Бобровского можно сравнить с другими вратарями-новичками – Крофордом из «Чикаго» и Нойвиртом из «Вашингтона». Но Бобровский никогда не был в Северной Америке до августа прошлого года. Никто не знал его имени. Парня не выбирали на драфте. Боб приехал из худшей команды КХЛ, но теперь он – один из двух основных вратарей «Филадельфии», которая лидирует на Востоке».

2. На сайте канадского информагентства TSN прошло голосование, кто должен получить «Везина Трофи» как лучший голкипер сезона. 40% болельщиков высказались за Тима Томаса («Бостон»). Далее следуют Кэри Прайс («Монреаль», 19%), Роберто Люонго («Ванкувер», 18%), Хенрик Лундквист («Рейнджерс», 8%), Пекка Ринне («Нэшвилл», 6%), Марк-Андре Флери («Питтсбург», 5%) и вариант «Кто-то другой» (4%), под которым в частности подразумевается Илья Брызгалов («Финикс»).

3. Форвард «Анахайма» Кори Перри признан первой звездой минувшей недели НХЛ (3+5=8 очков). Кроме того, Перри, который сейчас идет первым среди снайперов лиги (47 голов), назван главной звездой марта в НХЛ. Вторая звезда недели – форвард «Калгари» Джером Игинла (3+3=6 и 1000-е очко за карьеру в лиге). Третья звезда – новичок «Буффало» Юнас Энрот, одержавший 2 победы и сделавший 1 «сухарь» в трех матчах.

4. Голкипер Кэри Прайс признан лучшим игроком «Монреаля» в этом чемпионате и получил Кубок Молсона. За вратаря проголосовало 27 630 болельщиков. На втором месте – центрфорвард Томаш Плеканец (11 893), на третьем – нападающий Брайан Джионта (8862).

Советский Спорт

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter