RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Апреля 2011

Антон Сибиль: «ВТБ 24 использует грязные методы коллекторских агентств»

Комментарий заместителя губернатора Кемеровской области А. В. Сибиль по поводу судебных разбирательств с банком.

На этой неделе в ряде средств массовой информации появились сообщения о судебных разбирательствах между банком «ВТБ 24» и заместителем губернатора Кемеровской области по строительству Антоном Валерьевичем Сибиль. Журналисты эту историю назвали «финансовым скандалом», при этом за комментариями к самому Антону Валерьевичу никто из «акул пера» не обратился.
Фактическая сторона дела такова. А. В. Сибиль был назначен на должность заместителя губернатора по строительству в июне 2010 года. До этого он был совладельцем и генеральным директором строительной компании «Ремстройторг». В марте 2008 года банк «ВТБ 24» предоставил компании кредит – 25 млн. рублей для покупки здания. Возврат кредита был обеспечен имуществом компании и приобретенным зданием, которое было оценено экспертным агентством банка в 56 млн. рублей и в настоящее время данное здание находится в залоге у «ВТБ 24». Об этой важной детали не упоминается ни в одной публикации.
В 2009 году строительная отрасль переживала серьезный кризис. Затронул он и «Ремстройторг». У многих тогда не было денег на выплату зарплаты, не говоря уже о кредитах.
А. В. Сибиль вышел из состава учредителей компании «Ремстройторг» и снял с себя полномочия генерального директора в сентябре 2009 года, то есть задолго до назначения на пост заместителя губернатора. В настоящее время с долгом компании работает ее нынешнее руководство.
Самый конструктивный способ решения сложившейся проблемы – это продажа имущества, которое находится в залоге. Реализация этого имуещства по согласованию с нынешним руководством компании «Ремстройторг» состоится в апреле текущего года. Таким образом, проблема с задолженностью компании перед банком будет полностью решена.
– Никакого «финансового скандала» нет, – прокомментировал ситуацию А. В. Сибиль, – Есть обычный хозяйственный спор двух юридических лиц. Подобные споры тысячами рассматриваются ежедневно по всей России. Именно поэтому я считаю, что публикации в прессе и на интернет-ресурсах носят заказной характер. Вместо того, чтобы заниматься конструктивной работой с кредиторами и реализацией заложенного имущества, банк «ВТБ 24» начал грязную игру и раскрыл информацию о кредите, которая во всем цивилизованном мире считается конфиденциальной. Он воспользовался моим публичным статусом для оказания информационного давления и попытался дискредитировать меня в глазах кузбассовцев. Считаю, что такие методы недостойны солидного уважающего себя банка. По-моему, это больше напоминает методы коллекторских агентств, которые выбивают долги любой ценой и не заботятся ни о своей, ни о чужой деловой репутации.
 

пресс-служба АКО 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter