Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 30 сентября 2021

В первом деле о «Зимней вишне» поставят точку

По делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» проходят 8 человек. Им грозит от 5 до 14,5 лет тюрьмы. Самый большой срок обвинитель требует для основного собственника здания - Юлии Богдановой. Она признаёт свою вину по статье о нарушении требований пожарной безопасности. И в своём последнем слове подсудимая просит учесть, что у неё есть несовершеннолетний ребёнок. Защитники настаивают на том, что доказательств вины Юлии Богдановой нет и просят её оправдать.

Следствие длится уже более трёх лет. Трагедия произошла 25 марта 2018 года. При внезапном пожаре не сработала система оповещения, а некоторые аварийные выходы не открывались. Не смогли покинуть здание и погибли тогда 60 человек, в том числе 37 детей. Ещё около 150 человек числятся как пострадавшие. Приговор начнут оглашать в Кемерове в 14 часов.

Также понесли колоссальные убытки многие владельцы бизнеса, которые арендовали площадь в «Зимней вишне». Чем заканчиваются их попытки взыскать компенсацию за ущерб - читайте в нашем вчерашнем материале.

ВашГород.ру
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.