RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Апреля 2011

Тулеев потребовал от Смолего отстранить от занимаемой должности С.Н.Любимова

По итогам первого квартала этого года областной план по вводу жилья выполнен только на 71 процент.

Напомним, что план по вводу жилья на 2011 год, установленный министерством регионального развития Российской Федерации для Кемеровской области, составляет 1 млн 112 тыс. квадратных метров.
 
В Кузбассе есть муниципалитеты, где дома вводятся в эксплуатацию и заселяются не только своевременно, а с перевыполнением плана. Это города Мыски (глава Андрей Владимирович Бельницкий, выполнение квартального плана 201%), Ленинск-Кузнецкий (Вячеслав Николаевич Телегин, 142%), Тайга (Александр Викторович Маер, 124%), Осинники (Петр Петрович Дочев, 110%), а также районы: Тяжинский (Константин Александрович Соловьев, 131%), Кемеровский (Илья Владимирович Середюк, 124%), Таштагольский (Владимир Николаевич Макута, 120%). 
 
Вместе с тем, в ряде муниципалитетов главы самоустранились от решения жилищного вопроса. Так, в Березовском план выполнен всего на 16% (Сергей Федорович Чернов), в городском округе Краснобродский на 22% (Владимир Викторович Заречнев), в Юрге на 26% (Анатолий Тихонович Танков), в Калтане на 28% (Игорь Федорович Голдинов), в Белове на 50% (Игорь Анатольевич Гусаров). 
 
В крупнейшем городе Кузбасса - Новокузнецке (глава Валерий Георгиевич Смолего) квартальный план выполнен только на 41%, причем в марте не сдано ни одного квадратного метра. 
 
Сегодня губернатор А.Г.Тулеев потребовал от В.Г.Смолего за халатное отношение к поставленным задачам отстранить от занимаемой должности заместителя по строительству С.Н.Любимова (Сергей Николаевич). 
 
Остальных глав губернатор еще раз предупредил о персональной ответственности за обеспечение ввода жилья и выполнение плановых показателей.

АКО

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter