RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Апреля 2011

Бобровский пропустил "гол сезона"

Хорошие новости для Сергея Бобровского заключаются в том, что "Филадельфия" объявила его первым вратарем в плей-офф. Во всяком случае, до первого провала. Плохие новости заключаются в том, что этого провала от него ждут не только потенциальные соперники, но и собственные болельщики.

В последний раз российский вратарь привел "Летунов" к победе 29 марта, и фанаты бывшего лидера Восточной конференции начинают роптать. Несмотря на то, что Сергей, в общем-то, играет совсем неплохо. Видимо, дело тут в элементарном недоверии – не к иностранцу, а к новичку.

Тем временем парень из Новокузнецка хорошо отыграл матч в Баффало, но не смог предотвратить пятого подряд поражения оранжево-черных. Бобровский прекрасно стоял в первом периоде, но в начале второго пропустил две шайбы, ни в одной из которых виноват не был. Оба раза "начудила" оборона гостей. Сначала филадельфийцы потеряли шайбу у себя за воротами, и все закончилось точным броском Гербе от синей линии, мимо наглухо закрытого своими и чужими игроками вратаря. А потом три игрока "Флайерз" прозевали Поминвилля, прокравшегося в зону за их спинами, и форвард "Сабель" расстрелял Бобровского в упор. После этого, однако, российский голкипер много раз выручал свою команду и на последних секундах периода не дал тому же Поминвиллю сравнять счет, отразив выход один на один.

Решающим моментом в игре стал невероятно красивый гол неутомимого Гербе, и винить в нем вратаря – только умалять гениальность того, что сотворил форвард. Чумовой карлик "Сабель" (рост Гербе – 165 см) ворвался в зону по правому флангу, увидел перед собой занявшего идеальную позицию защитника, сделал пируэт с разворотом на 360 градусов и, не прекращая движения, бросил с неудобной руки – из круга вбрасывания, чуть в сторону от точки. Бобровский, обзор которому прикрывали два игрока, сел на колени, но шайба пролетела у него над головой и попала идеально под перекладину. Предсказать, что Гербе из такого положения сможет бросить именно так, не смог бы никто. Бесспорно, это был один из лучших голов сезона.

"Сабли", которым для выхода в плей-офф требовалось одно очко, яростно защищались в оставшиеся полпериода. А в овертайме, под оглушительное скандирование празднующих фанатов, поймали гостей на еще одном провале в обороне. Ванек проехал между двумя защитниками, будто сквозь триумфальную арку, и обманул Бобровского финтом головой.

Победа не только застолбила за "Саблями" место в восьмерке, но и обеспечила им место не ниже седьмого, что позволит избежать в первом раунде встречи с "Вашингтоном". Команда Овечкина, кстати, благодаря этому результату теперь обеспечила себе первый номер посева. "Филадельфия" все еще цепляется за второе место в конференции: "Питтсбург" отстает, поскольку имеет меньше побед в матчах, не закончившихся буллитами (это новое правило, вступившее в силу только в нынешнем сезоне).

Спорт-Экспресс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter