RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Апреля 2011

Посёлок Металлург идёт в ЛДПР

В средствах массовой информации мы часто читаем, видим и слышим, как представители «Единой России» громко заявляют о своих победах в реформировании ЖКХ. Но почему тогда за много лет своего правления они так и не смогли сделать то, что было сделано региональным отделением ЛДПР всего за три месяца?

В ситуации, когда в системе ЖКХ Кемеровской области многое рушится на глазах, а местные власти и руководители управляющих компаний ни за что не отвечают, владельцы благоустроенного жилья активно обращаются в ЛДПР.

Три месяца назад в общественную приемную ЛДПР г.Новокузнецка обратились отчаявшиеся жители многоквартирных домов №№ 3, 4, 5 и 6 по улице Молодежной посёлка Металлург Новокузнецкого района. Они настоятельно просили помощи, ведь нарушлись их жилищные права. И, как потом выяснилось, таких нарушений было слишком много.

Владельцы благоустроенных квартир – люди весьма дисциплинированные, и оплату по статье «Капитальный ремонт» вносят ежемесячно. Однако отчеты о расходовании средств по указанной статье Управляющей компании «Жилсервис» выглядят странно. В них указано, что деньги жильцов потрачены на вывоз мусора, на приобретение горюче-смазочных материалов, на ремонт машины для ввоза мусора, на задвижки, которые никогда не менялись, и на замену вентилей.

В домах по улице Молодежной расхаживают полчища крыс, и стоит вода в подвалах, а отсюда сырость, грибок и плесень в квартирах на первых этажах. Протекают крыши, а от этого страдают жители вторых этажей. Промерзают швы дома и углы, температура в квартирах не превышает 17 градусов, не работают вытяжки. Все это приводит к частым заболеваниям жителей, среди которых много детей. Эти факты официально подтверждены в письме Государственной жилищной инспекции Кемеровской области №1113 от 24 июня 2010 года. Например, при проверке дома № 5 по улице Молодежная п. Металлург выявлено:

  • затопление подвала;
  • неудовлетворительное техническое состояние кровли (отсюда протечки, увлажнения конструкций и повреждения отделочного слоя в квартирах);
  • в квартирах кроме следов протечек с кровли, в санузлах, коридорах, кухнях отслаивается краска, обнаружены грибок и плесень.

По фактам неисправности кровли и затопления подвала в отношении «Жилсервиса» составлен протокол об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов). Однако, это ни к каким изменениям ни привело, ни одно из нарушений устранено не было.

В прошлом году той же Управляющей компании были выделены деньги на ремонт крыши. Только вот куда были потрачены средства – непонятно, ремонт не сделан, отчёт о расходах не предоставлен.

К сожалению, жильцы домов не нашли поддержки и понимания в тех структурах, куда обращались, и кто обязан был заниматься их проблемами. А вот в ЛДПР, как оказалось, они обратились не зря. В конце января юристы партии направили по этому поводу обращение в Государственную Думу – к Владимиру Жириновскому.

И вот итог.

Государственная жилищная инспекция Кемеровской области за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений привлекла Управляющую компанию "Жилсервис" к административной ответственности за правонарушения, предусмотренное статьёй 7.22 КоАП РФ, а также выдала предписание о необходимости вынести на общее собрание собственников дома вопрос о проведении работ по капитальному ремонту общего имущества дома. Требование исполнено.

Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Новокузнецкого района получил административный штраф - 40 000 рублей.

В настоящее время еще идет разбирательство в отношении КУМИ Новокузнецкого района по привлечению ответственных сотрудников к административному наказанию.

Прокуратура Новокузнецкого района направила в суд исковое заявление о признании бездействий администрации района незаконными. Также прокуратура потребовала обязать Управляющую компанию провести капитальный ремонт многоквартирных домов №№ 3, 4, 5, 6 по улице Молодежной п. Металлург Новокузнецкого района.

Остается добавить, что обращение в ЛДПР оказалось куда более эффективным, чем обращение к действующей власти. А это – закономерный итог и наглядный показатель заката партии большинства.

Дмитрий Савельев,
координатор Кемеровского регионального отделения ЛДПР

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter