RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Апреля 2011

Новокузнечанин проплыл на льдине больше трех километров

13 апреля, компания жителей Новокузнецка отдыхали на природе, примерно в трех километрах от города. Один из участников пикника решил спуститься к реке помыть руки. Однако вода у самого берега ему показалась грязной, а вот чуть дальше - посветлее. Но до нее пара шагов по льдине.

Мужчина прикинул, что лед толстый, под ним не провалится, ну а в случае чего – до берега рукой подать, и шагнул вперед.

Однако от толчка ледяная глыба сдвинулась и поплыла сперва медленно, а затем убыстряя ход. Пока новокузнечанин понял, что произошло, он уже несся по реке с высокой скоростью, а от берега его отделяла широкая полоса мутной холодной воды.

Друзья, которым мужчина сообщил о происшествии по телефону, сразу же позвонили спасателям. Те сразу выдвинулись на «перехват»: два человека заняли пост на Кузнецком мосту, сбросив на воду спасательный круг на длинной веревке, а еще двое на катере поплыли к горе-путешественнику.

- Ситуация была очень серьезная, ведь льдину, на которой плыл человек, могли в любой момент опрокинуть другие, - рассказал и.о. заместителя Новокузнецкой службы спасения Юрий Гутман. - Даже нашим сотрудникам приходилось лавировать чтобы не столкнуться и не перевернуться, а мужчина и вовсе не мог управлять своим «транспортным средством». К счастью, его стало прижимать с середины к правому берегу потому снять и доставить его на берег удалось без особых проблем.

Все путешествие новокузнечанина по реке заняло чуть менее часа. За это время он по прямой преодолел около трех километров. Но если учесть, что льдина из-за течения сделала большой зигзаг, то ее путь удлинился примерно в два раза.

КП

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter